现金日记账多记了一笔如何冲?

现金日记账多记了一笔如何冲回

全部答案

  • 如果不换人的话,重新登记没有问题;但是,在账簿有移交、由不同人登记的情况下,如果重新登记的话,你就需要把前任会计记得帐也要重新登记,这就有可能产生一种隐患(风险),前任会计如果账簿记录有错的情况下,自己就有可能要承担责任(因为你又重新登记了人家的账簿)。###重登可以。但你一定要看清楚,为什么撕页?不要把责任重登到你身上###不可以了 。。。。。。。。。。###可以的###可以。但要求前任做出说明,签字说明日记是缺页的。###可以###不可以,佻要是换账,需将之前所有的业务都是照抄一遍才行,不可以不连续

    A***

  •   本页最后一行写转下页 并结出本页的发生额下页的第一行写承前页 并将上页结出的发生额照抄然后正常登帐###现金日记账登记的要求 1、出纳账必须根据审核无误的会计凭证登记。登账时,应将会计凭证的日期、种类和编号、业务的内容摘要、金额等逐项记入账内,同时要在会计凭证上注明账簿的页数,或划“√”符号,表示已经登记入账,防止漏记、重记和错记情况发生。
      出纳人员对认为有问题的会计凭证,应提交会计主管人员进一步审核,在审核结果未出来前,出纳人员可以拒绝入账。  2、各种账簿都必须逐页、逐行顺序连续登记,不得隔页、跳行,若出现空行或隔页应用红线对角划掉,并由记账人员盖章。  3、出纳人员应每天逐笔登记已发生的经济业务,且按日记出余额。
      在“借或贷”栏内写明“借”或“平”字。现金日记账余额每天还要与库存现金进行核对。  4、账簿中书写的文字和数据适当留空,不要写满格。书写文字应紧靠左线,书写数据应紧靠底线,一般应占格距的1/2。 5、登记日记账要用蓝、黑墨水书写,红色墨水笔只能在结账、划线和冲账时使用。
      同时为了使账簿记录保持清晰,字迹必须要工整。  6、每登记满一张账页结转下页时,需要最后一行结出本页发生总额,然后,将总额和余额转抄下页,在本页的摘要栏内写明“过次页”和“承前页”。在登账过程中出现错误,采用正确的方法予以更正,不得刮、擦、挖、补。
      ###手工账:最后一行,本页合计**圆后,写明结转下页;下一页第一行,写明结转上页**圆。 电脑账:自动的生成。

    刘***