爱问知识人 爱问教育 医院库

英语转岗培训收获与体会

首页

英语转岗培训收获与体会

提交回答
好评回答

转眼,我从英语编辑转岗做运营,已经2年。早已不再年轻、徐娘半老的我,回顾这2年走过的路程,内心不禁感慨万千。这2年,有欢喜、有痛苦,有欢笑、有泪水,但我知道,所有付出的一切,都是值得。总结一下,用10个词,可以梳理出我转岗2年的心得与经验。01 爱好 为什么我能转岗?答案是:因为爱好。我热爱读书,并因爱书而衍生出写作的爱好。就是这小小的爱好,让我意外赢得了在公司写宣传文案的机会。02 贵人 说来惭愧,能够成功转岗,并不是我主动争取的机会,而是缘于同事的推荐。我感谢能给我这次宝贵机会的领导和同事,他们是我生命中的贵人。03 付出 能抓住转岗的机会,也缘于我平时我的积累与付出。在没转岗前,我就开始利用业余时间,默默地看运营书、听运营课、上写作课了。这些所学的思路体现在工作上,让别人看到你的与众不同,才有机会实现成功转岗。04 勇敢 转岗之时,我也心中有犹豫,害怕做不好。但当机会摆在面前时,我愿意勇敢上前,赌上一把。我不怕输,我只怕错过生命中的机会。05 学习 因为很珍惜这难得的转岗机会,我开始拼命学习,希望能学以致用。这两年,为了学习,我交的学费早就超过了5位数人民币。利用业余时间,我学习了各种工作相关的技能,包括:运营课4个、写作课10个、儿童心理学在职研,等等。在学习中,我不断拓展视野,还养成了每天学习的习惯。如今,学习早已是我生活中的一部分,这是我转岗的意外收获之一。06 成长 在不断学习中,我不断地拓展着自己的舒适区,开始死磕自己。比如,我申请成功“3.3计划”,这是“三节课”入学门槛极高的产品运营线下课。比如,我曾经周一至周五上班,周六周日上学,根本无休的状态。比如,我曾经成功坚持写作一年,每天5篇,每篇至少1000字。比如,为了帮公司链接更多资源,内向的我开始主动去链接别人。身边熟悉的朋友都说,觉得我在这两年成长迅速。甚至,我可以自恋地说一句,我早已不是当初刚入职的那个自己了。07 自信 在焕然一新的成长中,我也慢慢变得越来越自信。我可以0预算刷脸去策划组织线下活动,我也可以0预算去厚着脸皮请大咖来做分享。面对困难,我内心坦然,不再畏惧。08 朋友 之所以不再畏惧,是因为,我知道,我身后有很多朋友在支持着我。在我身处困境时,有人愿意出谋划策,有人愿意出钱出力,我不是一个人在战斗。我在成长过程中遇到的朋友们,就是我强大的后援团。09 真我 在我不断探索、勇敢向前的过程中,也无意间形成了小小的影响力。我发起成立的社群,包括精进读书会、格格早起成长营、混沌大学·混北读书会,虽然都是公益社团,但都运营良好,能影响和帮助同频小伙伴们一起成长。这,也让我越来越接近自己的天命,慢慢地活出真我。10 感恩 我能有今天的成长和成绩,心中全是感恩。我感恩推荐我转岗的KATE同学,感恩给我转岗机会的领导和同事。我更感恩公司和老板。能有缘在生命中,遇见一个让我不断成长的公司,真是三生有幸。我就像是一颗种子,终于找到了适合自己的土壤,安心地在这里落地生根、开花结果。此刻,我更希望通过自己微小的努力,也能为公司的发展做出贡献,以报老板的知遇之恩。我不禁再次想起曾经看过的一段话:感恩2年前,生命中这转岗的普通一天。感恩遇见!

r***

其他答案

• 以下供参考,主要写一下主要的工作内容,如何努力工作,取得的成绩,最后提出一些合理化的建议或者新的努力方向。工作总结就是让上级知道你有什么贡献,体现你的工作价值所在。所以应该写好几点:1、你对岗位和工作上的认识2、具体你做了什么事3、你如何用心工作,哪些事情是你动脑子去解决的。就算没什么,也要写一些有难度的问题,你如何通过努力解决了4、以后工作中你还需提高哪些能力或充实哪些知识5、上级喜欢主动工作的人。你分内的事情都要有所准备,即事前准备工作以下供你参考:总结,就是把一个时间段的情况进行一次全面系统的总评价、总分析,分析成绩、不足、经验等。总结是应用写作的一种,是对已经做过的工作进行理性的思考。

Y***

类似问题

换一换
  • 职业培训 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试