铁罗汉得名的传说有哪些?

全部答案

  • 传说一
    历史上惠安县有个施集泉茶店,其经营武夷岩茶“铁罗汉”最为有名。
    公元1890〜1931年,惠安县曾两次发生热疫。在一次偶然的情况下,
    有患者喝了施集泉茶店的铁罗汉茶,身体居然得以痊愈。自此,人们知道了
    铁罗汉有治病的奇效,并开始用它来治病。人们感激此茶救人有如罗汉菩
    萨救人济世一般,故而得名“铁罗汉”。
    传说二
    一次,西王母设宴,五百罗汉开怀畅饮。
    掌管茶司的罗汉喝醉了,在回家途经武夷山慧苑坑上空时,无意中将手 中茶枝折断,落在了慧苑坑里。折枝被一老农捡回,于是罗汉托梦给老农, 嘱咐他将茶枝栽在坑中,制成的茶能治百病,故得名为“铁罗汉'

    谁***