怎样使用专利?

全部答案

  •   获得专利权的产品,一般来说有很高的开发利用价值。购买发明专利权、开发新产品、是利益长远的生意,可以在某一范围内“领导新潮流”。这一点已 被越来越多的经营者注意到,并付诸于实际,有的不惜花费重金购买专利,进行 新产品的开发。但在购买专利之前应该谨慎考虑以下问题,避免造成麻烦和 损失。
       1。所要购买的发明是否确实获得专利权?这是个十分重要的问题,如果你 购买的发明并没有获得专利权,发明者在取得专利权后,仍可将专利权转卖他 人,谁获得专利权谁才是合法生产者,所以,在购买某项发明时,首先,要核实这 一问题,做到各种手续完备。
       2。—项新产品的开发,往往涉及到许多方面的问题。诸如:资金的投入、技 术力量、生产设备等等。这些条件必须做到基本具备,才可以考虑购买专利的 问题。如果生产条件不具备,即使再好的专利产品也无法付诸于实际生产,同 样带不来任何效益,相反会积压资金。

       3。新产品投入生产之前,要对市场进行调查,充分了解市场潜力,不可自以 为是、盲目生产,倘若潜力不大,会造成产品滞销。 4。一般来说,凡是新产品要想立足于市场,都需要有一个被公众接受的过 程。那么,在产品进入市场之前和之后,都要开展产品宣传工作,以加快公众了 解认识过程。

    H***