在医院质量管理中的应用指导原则 是什么?

全部答案

  •
    ISO 9@0为质量管理提供了 8条原则,医院管理中可以采用 ISO 9@0及其原则来建立质量管理体系和执行质量控制。
    (1)   顾客导向医院管理者必须努力弄清楚患者现在与潜在的需要和要求,并且测量出患者的满意度。
    (2)   管理者领导力医院领导者必须明确医院的前景,指明 发展方向,树立具有挑战性的目标。
      然后培训员工去实现设计好 的质量目标。 (3) 全员参与医院应充分利用所有员工的知识和经验,培 训他们以满足相关的技术能力要求,说明其工作和责任要求,使他 们明白实现医院目标的过程就是实现自己目标的过程。 (4) 过程方法医院的QMS是一个制定制度、执行制度和维 护制度的过程。
      制度的目标实现有赖于充分利用人力、设备、方法 与物资。 (5) 系统管理在医院中为了建立和维护有效的文件化的质 量体系,医院必须明确和界定操作系统的过程,程序之间的关系, 关键点,然后对这些进行精确的测量。 (6) 持续改进医院可以通过管理审计、内部审计、外部审计 及其他监督测量方法来持续改进医院质量体系,改善医院的产品 和服务质量。

       (7) 基于事实的决策只有经常分析数据和信息,医院才能 决策和行动。医院应该采用适合的管理工具和技术来证实报告, 以正确的途径来解决不合格的服务以满足顾客,达到改进效益的 目标。 (8) 保持与供应方的双臝关系医院应明确原材料和供应商 的质量要求,并以文件形式加以记载,另外,各种原材料都要检查, 对供应商进行准确的评估。

    李***