高中毕业生志愿怎么填?

高中毕业生志愿怎么填报

全部答案

  •   高考志愿填报要注意详细查询高校招生章程。成功高考志愿填报的第一要领是:考生在高考志愿填报前,应通过上网或其他途径查询高校的招生章程,全面、详尽地了解自己选择的高校及专业的基本情况及录取规则,严肃审慎地确定报考的学校和专业。然后考生应到相关网站去了解高考志愿填报的相关要求、注意事项和操作方法,准确输入所报考学校、专业代码,并认真校对,确保志愿信息准确无误。
      志愿的填报和确认均由考生本人上网操作完成,考生在网上填报志愿时要按要求操作并认真校对,如因本人不慎或因泄露本人密码造成志愿信息有误的,后果由考生本人负责。高考志愿填报要根据科类选准专业。文史、理工类考生要按本人报名时选报的科类填报该科类的学校和专业。
      体育类的考生若在本、专科提前批未被所报考的体育院校或专业录取,可根据本人考试成绩兼报其他批次在理工类招生的学校和专业。艺术类考生若在本、专科提前未被所报考的艺术院校或专业录取,可根据本人的考试成绩兼报其他批次在文史类(艺术文类考生)或理工类(艺术理类考生)招生的学校和专业。
      对口招生类考生仅可填报列在“对口招生”目标中我省的学校和专业。

    恶***