城建税税率是多少

好评回答
      一、城建税税率是多少?纳税人所在地在城市市区的,税率为7%;纳税人所在地在县城、建制镇的,税率为5%;纳税人所在地不在城市市区、县城、建制镇的,税率为1%。纳税单位和个人缴纳城建税的适用税率,一律按其纳税所在地的规定税率执行。县政府设在城市市区,其在市区办的企业,按照市区的规定税率计算纳税。
      纳税人所在地为工矿区的,应根据行政区划分别按照7%、5%、1%的税率缴纳城建税。城建税怎么算:没有消费税,城建税=应交增值税*城建税率,有消费税,城建税=(应交增值税+应交消费税)*城建税率。二、城建税税率计算公式应纳税额=(实际缴纳增值税税额+实际缴纳消费税税额)×适用税率税率:7%、5%、1%三档纳税人依法实际缴纳的增值税、消费税税额之和。
      城市维护建设税的计税依据应当按照规定扣除期末留抵退税退还的增值税税额。纳税人违反增值税、消费税有关规定而加收的滞纳金和罚款,不作为城建税的计税依据。纳税人违反增值税、消费税有关规定,在被查补增值税、消费税并被处以罚款时,也要对其偷漏的城建税进行补税、征收滞纳金、并处罚款。
      增值税、消费税享受减征或免征优惠,城建税也要同时减免。城建税进口不征,出口不退。进口环节缴纳的增值税和消费税,不需缴纳城建税;出口环节退还的增值税和消费税,不退城建税。相关依据城建税税率最新调整(举例)贵州省地方税务局:你局《关于中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司及所属企业城市维护建设税适用税率问题的请示》(黔地税呈〔2016〕27号)收悉,经研究,批复如下:《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》对市区、县城和镇等分别规定了不同的城市维护建设税税率。
      撤县建市后,纳税人所在地在市区的,城市维护建设税适用税率为7%;纳税人所在地在市区以外其他镇的,城市维护建设税适用税率仍为5%。国家税务总局2016年6月24日一、城建税及教育费附加税率是多少?1、城建税以实际缴纳的增值税、消费税、营业税为基础按照法定比例缴纳,市区7%、县城和镇5%、其他地区1%。
      2、教育费附加以实际缴纳的增值税、消费税、营业税为基础按照3%缴纳。二、城建税及教育费附加税的计税依据是什么?1、城建税依据纳税人实际缴纳的产品税,增值税,营业税税额为计税依据。《城市维护建设税暂行条例》第三条规定,城市维护建设税,以纳税人实际缴纳的产品税,增值税,营业税税额为计税依据,分别与产品税,增值税,营业税同时缴纳。
      第五条规定,城市维护建设税的征收、管理、纳税环节、奖罚等事项,比照产品税、增值税、营业税的有关规定办理。2、教育费附加依据纳税人实际缴纳的产品税,增值税,营业税税额为计税依据。教育费附加税,是对在城市和县城凡缴纳增值税、营业税、消费税的单位和个人,就实际缴纳的三种税税额征收的一种附加。
      根据国务院国发(1986)第50号文的有关规定,教育费附加是以各单位和个人实际缴纳的增值税、消费税、营业税的税额为计征依据,分别以增值税、消费税、营业税同时缴纳。

    被***