处分决定书的注意事项都有哪些内容

好评回答

    处分决定书的注意事项具体如下:

    (一)党纪处分决定书,是党的纪律检查机关处理违纪党组织或党员时制作并使用的文书,也是被处分人所在的党组织或单位执行纪律的依据。

    因此,对于需要呈报上级机关审批的案件,应根据上级机关批复的内容制作或修改党纪处分决定书,不能用批复代替党纪处分决定书。

    (二)如果对同一违纪人员,既要给予党纪处分又要给予行政处分,要分别制作党纪处分决定书和行政处分决定书。

    (三)对共同违纪案件,应对每一个违纪人员分别制作党纪处分决定书。

    (四)委托有关单位代为宣布执行党纪处分决定及办理其他有关事项的,还应同时制作处分决定通知书。

    (五)给予开除党籍处分的人员姓名后面不得再加同志称谓。

    《行政处罚法》第三十条规定,公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序的行为,依法应当给予行政处罚的,行政机关必须查明事实;违法事实不清的,不得给予行政处罚。

    誰***