骗取贷款罪的犯罪构成要件指的是什么

好评回答
      一、骗取贷款罪的犯罪构成要件指的是什么一骗取贷款罪的客体要件本罪侵犯的客体是双重客体既侵犯了银行或者其他金融机构对贷款的所有权还侵犯国家金融管理制度贷款是指作为贷款人的银行或者其他金融机构对借款人提供的并按约定的利率和期限还本付息的货币资金。
      二骗取贷款罪的客观要件本罪在客观方面表现为采用虚构事实、隐瞒真相的方法诈骗银行或者其他金融机构的贷款数额较大的行为。首先本罪表现为行为人实施了虚构事实、隐瞒真相的方法骗取银行或者其他金融机构贷款的行为。所谓虚构事实是指编造客观上不存在的事实以骗取银行或者其他金融机构的信任所谓隐瞒真相是指有意掩盖客观存在的某些事实使银行或者其他金融机构产生错觉。
      三骗取贷款罪的主体要件本罪的主体是一般主体任何达到刑事责任年龄、具有刑事责任能力的自然人均可构成单位不能成为本罪的主体。银行或其他金融机构的工作人员与诈骗贷款的犯罪分子串通并为之提供诈骗贷款帮助的应以骗取贷款罪的共犯论处。四骗取贷款罪的主观要件本罪在主观上由故意构成且以非法占有为目的。
      至于行为人非法占有贷款的动机是为了挥霍享受还是为了转移隐匿都不影响本罪的构成。反之如果行为人不具有非法占有的目的虽然其在申请贷款时使用了欺骗手段也不能按犯罪处理可由银行根据有关规定给予停止发放贷款、提前收回贷款或者加收贷款利息等办法处理。二、骗取贷款证罪的量刑标准是什么根据中华人民共和国刑法第一百七十五条之一骗取贷款、票据承兑、金融票证罪以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等给银行或者其他金融机构造成重大损失的处三年以下有期徒刑或者拘役并处或者单处罚金给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者有其他特别严重情节的处三年以上七年以下有期徒刑并处罚金。
      单位犯前款罪的对单位判处罚金并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依照前款的规定处罚。
      以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等涉嫌下列情形之一的应予立案追诉一以欺骗手段取得贷款、票据承兑、信用证、保函等数额在一百万元以上的二以欺骗手段取得贷款、票据承兑、信用证、保函等给银行或者其他金融机构造成直接经济损失数额在二十万元以上的三虽未达到上述数额标准但多次以欺骗手段取得贷款、票据承兑、信用证、保函等的四其他给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的情形。

    H***