刑事拘留案底怎么消除记录

好评回答
      一、刑事拘留案底怎么消除记录刑事拘留的案底一般是不能够进行消除的,所谓的刑事拘留案底指的是犯罪人员犯罪记录制度,在我国法律中一般指有过刑事犯罪前科的档案记录,而该犯罪档案一般存放至公安部门保存,除非是未成年人犯罪,即犯罪时未年满18周岁,且判刑时间在五年以下,法院会依法对犯罪记录进行封存。
      因此被刑事拘留的案底是不能够进行消除的,这是刑事诉讼的原则。二、刑事拘留情形有哪些类型找法网提醒您,刑事拘留情形有如下:公安机关对于现行犯或者重大嫌疑分子,如果有下列情形之一的,可以先行拘留:1。正在预备犯罪、实行犯罪或者在犯罪后即时被发觉的;2。
      被害人或者在场亲眼看见的人指认他犯罪的;3。在身边或者住处发现有犯罪证据的;4。犯罪后企图自杀、逃跑或者在逃的;5。有毁灭、伪造证据或者串供可能的;6。不讲真实姓名、住址,身份不明的;7。有流窜作案、多次作案、结伙作案重大嫌疑的。三、刑事拘留可否探视刑事拘留期间,除委托律师可会见外,其他人不能探视,但可送生活用品和生活费。
      家属只能等到案子判决并生效后才能探视。从犯罪嫌疑人被公安机关带走羁押,有三个阶段,立案侦查阶段、审查起诉阶段、法院审理阶段,这三个阶段亲属都不能探视嫌疑人,必须要等到案子判决并生效后才能探视。而自立案侦查阶段开始,就可以委托律师。辩护律师在侦查期间可以为犯罪嫌疑人提供法律帮助;代理申诉、控告;申请变更强制措施;向侦查机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名和案件有关情况,提出意见。
      这也是刑诉法修改之后,提前了律师介入案件的时间,对犯罪嫌疑人是有利的。

    恋***