哪五种人可以补发5年养老金

好评回答

    可以补发5年养老金的人包括:残疾人、贫困人群、退休的老年人、空巢老人、还有家中有子女,子女不在身边的老人。

    补发5年养老金待遇要求是从退休人员的首次领取养老金月份开始进行计算的,同时需要注意的是如果符合相关标准,但是没有享受相关政策的,也是可携带相关证件到当地社保局进行办理。

    养老保险在退休之后就可以领取,但是养老金的领取需要满足这两个条件:

    1、劳动者已经办理了退休手续;

    2、养老保险的累计缴费年限达到15年。然后办理登记即可领取。

    【法律依据】

    《养老机构管理办法》第十五条,养老机构应当建立入院评估制度,对老年人的身心状况进行评估,并根据评估结果确定照料护理等级。老年人身心状况发生变化,需要变更照料护理等级的,养老机构应当重新进行评估。养老机构确定或者变更老年人照料护理等级,应当经老年人或者其代理人同意。

    沈***