陆丰东海地区是否可以办理身份证?

好评回答
      一、陆丰市东海能否办理身份证户口所在地派出所办理。申领人向户口所在地户籍派出所交验以下证明证件
    (一)申领人《居民户口簿》;
    (二)申领人丢失补领《居民身份证》书面申请(现场填);
    (三)申领人本人到派出所拍摄居民身份证数码照片或交验本人近期正面免冠一寸居民身份证标准彩色照片,并现场采集指纹信息(现场采集)。

    (四)申领人领取证件时,需持《居民身份证领取凭证》到派出所领取。
    (五)未满十六周岁的公民,自愿申请补领《居民身份证》的,由其监护人代为申请补领,并提供监护人《居民身份证》原件及复印件。
    (六)因年老体弱、行动不便的老年人和偏远山区出行不便的群众,需要补领《居民身份证》时,可以向户籍派出所提出办理居民身份证申请,预约商定时间,由民警携带移动人像、指纹采集等设备上门办理。
      二、周日补办身份证需要什么手续?没有户口本可以补办吗?1、"身份证丢失,要及时申请补领,尽快携带户口本到户籍所在地的公安分局户政大厅,进行丢失补证的申报,并重新填写《常住人口(申领身份证)登记表》,经本人核对确认签字。民警将会对户口簿、本人、电脑户籍上的信息核对后,对身份证补办人进行信息采集和证件办理。
      根据规定,公安机关对申领、换领二代证的居民收取工本费每证20元,对遗失补领、损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元。"三、身份证丢失外地补办须知你好,可以异地办理。1)代办人需持申领人书面委托书(委托书应涵盖办证原因,申办证件种类,与代办人的关系,代办人的姓名、公民身份证号,申领人的亲笔签名,其他需要说明的事项)2)申领人《居民户口簿》3)近期正面免冠一寸“二代证”标准彩色照片二张4)申领人丢失补领《居民身份证》书面申请5)代办人的《居民身份证》原件和复印件。
      如果您没有户口本,有其他可以证明你身份的证件,如医保卡,学生证,临时居住证等,也可以按照上述手续流程进行补办。四、番禺可以办外地身份证吗?我的是身份证过期了,户口本在老家,可以换吗?需要户口本。1、居民身份证异地受理制度,是离开常住户口所在地到其他省(自治区、直辖市)合法稳定就业、就学、居住的公民,本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请换领、补领居民身份证,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证,凭领证回执到异地受理点领取证件。
      2、居民身份证异地受理制度,指离开常住户口所在地到其他省(自治区、直辖市)合法稳定就业、就学、居住的公民,本人可以到居住地公安机关居民身份证异地受理点(便民服务中心)申请换领、补领二代居民身份证。申请换领的需交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证,凭领证回执到异地受理点领取证件。
      异地换证目的是为方便长期离开常住户口所在地的群众就近办理居民身份证,对难以确认身份和不良信用记录人员,不予受理异地办理申请。五、异地补办身份证需要什么材料?1、可以。2、符合条件地区没有户口本有居住证也可以办理。
    离开户籍地的群众异地申请换领、补领居民身份证,有以下步骤
    1第一步,本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费。

    其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。
    2第二步,异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。
    3第三步,居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。

    换领证件的,领取新证时应当交回原证。3、法律依据
    《中华人民共和国居民身份证法》第十条
    申请领取居民身份证,应当填写
    《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国居民身份证法》 第十条。

    刘***