迁移户口到城镇能算农村居民吗?

好评回答
      一、户口迁移到城镇,还能算农村居民吗户口迁移到城镇就是城镇居民户口,不算农村居民了。现在农村户口吃香(农村户口有分红),很多人都后悔转为非农户口。不过关于根据积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知规定依法保障农民土地权益,农民的宅基地使用权和土地承包经营权受法律保护。
      现阶段,农民工落户城镇,是否放弃宅基地和承包的耕地、林地、草地,必须完全尊重农民本人的意愿,不得强制或变相强制收回。引导农民’进城落户要遵守法律法规和国家政策,充分考虑农民的当前利益和长远生计,不能脱离实际,更不能搞强迫命令。二、城市户口嫁到农村,可以迁为农村户口吗一、可以。
      夫妻双方分居两地(不同市、县辖区)或一方为农业户口,另一方为非农业户口性质的,均可申请夫妻投靠入户。
    二、持下列证明证件到其户口迁入地派出所办理1、迁入人的居民户口簿、居民身份证及市内户口迁移证;2、迁入户的居民户口簿;3、新立户的要有房管部门出具的住房证明或房屋产权证明;4、因结婚迁入的要持结婚证、计划生育证;5、迁入农村地区的农业人口要有迁入地乡镇政府和村委会同意迁入的证明。
      三、农村户口转为城镇户口后,是否能够再迁移回村庄?可以迁回农村,迁户口手续1、到目前户籍所在地户口登记机关开具迁出证明。公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。2、办理迁入手续。公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在3日以内,农村在10日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。
      3、不同省区对户口迁移手续问题还作出了更加具体的规定,如果不明白如何办理户口迁移手续,亦可到当地的公安户口登记机关进行咨询。

    姚***