注册资本金规模衡量公司资本实力的必要指标

好评回答
      一、注册公司最低注册资金的法律规定注册公司最低注册资金一般没有限制。公司的注册资本实行认缴制度,法律对注册资本最低限额另有规定的,从其规定。如证券法第一百二十一条规定了证券公司的注册资本最低限额。
    法律依据
    《中华人民共和国证券法》第一百二十一条证券公司经营本法第一百二十条第一款第
    (一)项至第
    (三)项业务的,注册资本最低限额为人民币五千万元;经营第
    (四)项至第
    (八)项业务之一的,注册资本最低限额为人民币一亿元;经营第
    (四)项至第
    (八)项业务中两项以上的,注册资本最低限额为人民币五亿元。
      证券公司的注册资本应当是实缴资本。国务院证券监督管理机构根据审慎监管原则和各项业务的风险程度,可以调整注册资本最低限额,但不得少于前款规定的限额。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    《中华人民共和国证券法》 第一百二十一条证券公司经营本法第一百二十条二、企业注册资本金金额是多少?该如何规定的注册企业时对于注册资本金并没有统一的限制,但法律另有规定的除外,比如注册银行,注册证券类公司,这些经营项目比较特殊的公司,对注册资本金还是有要求的,其他情况下注册资本金的多少由股东或者发起人自行协商确定。
      出资方式,出资期限都不再做统一限制。三、有限责任公司注册资本的最低限额是多少?有限责任公司注册资本的最低限额为3万。有限责任公司的注册资本,为全体股东认缴股本的总和。这种注册资本由于是一次必须由股东认足,因而始终与公司的发行资本相等,具有确定性。
      如果公司成立后还需要发行资本,相应地对原公司章程的注册资本额进行修改。四、股份有限公司注册资本有哪些?注册流程是什么?根据你提出的股份有限公司五、注册有限责任公司注册资本最低限额多少?怎么计算?根据规定有限责任公司注册资本最低限额为多少标准如下:(一)以生产经营为主的公司人民币五十万元; (二)以商品批发为主的公司人民币五十万元; (三)以商业零售为主的公司人民币三十万元; (四)科技开发、咨询、服务性公司人民币十万元。
      股东出资的法定注册资本是不设最低限额的,有限责任公司由二个以上五十个以下股东共同出资设立。只要注册资本符合上面的四点要求。六、分公司注册需要注册资金吗?分公司不需要注册自资金,分公司只是总公司设立的分支机构,其不具有独立法人资格,他不能独立承担法律责任,分公司的法律责任由总公司承担,所以也就不需要注册资金。

    《公司法》第14条,公司可以设立分公司。设立分公司,应当向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。公司可以设立子公司,子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。引用法规
    《公司法》 第14条。

    原***