被人打伤出院后可到哪个地区验伤?

好评回答
      一、被人打伤出院后可以到地区那里验伤吗您好,关于被人打伤出院后可以到地区那里验伤吗这个问题,我的解答如下, 首先,受害人应当及时报警,然后做法医鉴定,根据鉴定结果来决定打人者的法律责任。
    一、如果鉴定是轻微伤,公安机关对打人者进行治安处罚,并承担受害人的医疗费、误工费等费用。
      《治安管理处罚法》第四十三条“殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款
    (一)结伙殴打、伤害他人的;
    (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;
    (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
      ”
    二、如果鉴定结果是轻伤,公安机关应当立案侦查,追究打人者的刑事责任。若公安机关不予立案,可以向人民提起刑事自诉,要求追究打人者的刑事责任。不管是公诉还是自诉,都可以同时提起附带民事诉讼,要求对方赔偿医疗等费用。《刑法》第二百三十四条【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。
    三、民事赔偿的范围,根据【最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释】第十七条的规定,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费等。
      引用法规
    《治安管理处罚法》 第四十三条
    《刑法》 第二百三十四条
    《刑法》 第十七条二、交通事故人伤出院后可自行协商吗您好,对于您提出的问题,我的解答是, 可以自行协商,也可以请求公安机关交通管理部门调解,或直接向人民提起民事诉讼。

    法律依据
    《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条 在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。
      因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。第七十四条 对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民提起民事诉讼。经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民提起民事诉讼。

    《道路交通事故处理程序规定》第八条道路交通事故有下列情形之一的,当事人应当保护现场并立即报警
    (一)造成人员死亡、受伤的
    (二)发生财产损失事故,当事人对事实或者成因有争议的,以及虽然对事实或者成因无争议,但协商损害赔偿未达成协议的
    (三)机动车无号牌、无检验合格标志、无保险标志的
    (四)载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病源体等危险物品车辆的
    (五)碰撞建筑物、公共设施或者其他设施的
    (六)驾驶人无有效机动车驾驶证的
    (七)驾驶人有饮酒、服用国家管制的或者品嫌疑的
    (八)当事人不能自行移动车辆的。
      发生财产损失事故,并具有前款第二项至第五项情形之一,车辆可以移动的,当事人可以在报警后,在确保安全的原则下对现场拍照或者标划停车位置,将车辆移至不妨碍交通的地点等候处理。第十七条当事人共同请求调解的,交通警察应当当场进行调解,并在道路交通事故认定书上记录调解结果,由当事人签名,交付当事人。
      第十八条有下列情形之一的,不适用调解,交通警察可以在道路交通事故认定书上载明有关情况后,将道路交通事故认定书交付当事人
    (一)当事人对道路交通事故认定有异议的
    (二)当事人拒绝在道路交通事故认定书上签名的
    (三)当事人不同意调解的。
      第六十条当事人对道路交通事故损害赔偿有争议,各方当事人一致请求公安机关交通管理部门调解的,应当在收到道路交通事故认定书或者上一级公安机关交通管理部门维持原道路交通事故认定的复核结论之日起十日内,向公安机关交通管理部门提出书面申请。第六十七条有下列情形之一的,公安机关交通管理部门应当终止调解,并记录在案
    (一)在调解期间有一方当事人向人民提起民事诉讼的
    (二)一方当事人无正当理由不参加调解的
    (三)一方当事人调解过程中退出调解的。
      引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第七十条
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第七十四条
    《道路交通事故处理程序规定》 第八条
    《道路交通事故处理程序规定》 第十七条
    《道路交通事故处理程序规定》 第十八条
    《道路交通事故处理程序规定》 第六十条
    《道路交通事故处理程序规定》 第六十七条三、被人打伤后住院农村医疗保险能报销医疗费吗被人打伤后住院农村医疗保险是不能报销医疗费的。
      下列医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围
    (一)应当从工伤保险基金中支付的;
    (二)应当由第三人负担的;
    (三)应当由公共卫生负担的;
    (四)在境外就医的。
    【法律依据】
    《社会保险法》第三十条,下列医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围
    (一)应当从工伤保险基金中支付的;
    (二)应当由第三人负担的;
    (三)应当由公共卫生负担的;
    (四)在境外就医的。
      医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。引用法规
    《社会保险法》 第三十条四、交通事故人伤出院后如何处理?您好,针对您的交通事故人伤出院后面怎么处理问题解答如下,1、交警部门出具责任认定书分清责任2、如果比较严重,建议并申请查封肇事车辆,如果构成人身损害或者伤残的建议先去司法鉴定中心做伤残等级鉴定3、由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围12万内予以赔偿不足的部分,按照各自的责任大小来承担赔偿责任。
      4、具体的赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、伙食补助费、营养费、精神损失费、抚养费、后续治疗费构成残疾的还应支付残疾赔偿金。

    冷***