重婚罪财产要被收回吗

好评回答
      一、重婚罪如何处理财产?根据我国刑法的规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处2年以下有期徒刑或者拘役。因此,对于婚外情一方,重婚罪肯定是要判刑的,即使是拘役,也属于刑事处罚。对于明知他人有配偶而与之结婚的,也是触犯刑法的。也就是说,对于那些情愿做婚外情的第三者的,也可能触犯刑法,受到刑事处罚。
      重婚是属于婚姻无效当中的一种状况,然后所谓的重婚是长期的在一起居住,尽管说双方并没有真正领取结婚证,但是双方对外一直以来就是以夫妻的身份一直在互相扶持和生活的,法律上会严格的将同居和重婚进行分别。二、重婚罪起诉了还需要起诉离婚吗一般都要犯重婚行为人的配偶或者受害人起诉。
      三、重婚罪离婚后还能分财产吗如果重婚罪构成,只要没过刑法上规定的追诉时效,即使已经离婚了也可以追诉。现在的问题是男方是否构成重婚罪。重婚是有配偶与他人结婚的行为,这是对一夫一妻制度的公然挑战。还有一种就是有配偶又以夫妻名义与他人共同生活的,虽然没有办理结婚手续,但别人都知道或都以为他们就是夫妻的,这也是对一夫一妻制度的公然挑战。
      也同样构成重婚罪,而对于后者,实践中掌握得比较严格,必须拿出充分相关证据才能认定。要追究其重婚罪,离婚后还能告重婚罪吗必须收集公然以夫妻名义共同生活的相关证据。四、未婚生子没拿结婚证,跟别人结婚拿证不算重婚罪吗?由于没有领取结婚证,双方属于同居关系,不属于婚姻关系。
      因此再与别人领证是不构成重婚罪的。
    【法律依据】《刑法》第二百五十八条规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。

    虚***