重婚罪不起诉的当事人

好评回答
      一、重婚罪起诉状,刑事附带民事起诉状关于上述问题的解析如下 (一)自诉人(代为告诉人)、被告人的姓名、性别、年龄、民族、出生地、文化程度、职业、工作单位、住址、联系方式; (二)被告人实施犯罪的时间、地点、手段、情节和危害后果等; (三)具体的诉讼请求; (四)致送的人民法院和具状时间; (五)证据的名称、来源等; (六)证人的姓名、住址、联系方式等。
      对两名以上被告人提出告诉的,刑事附带民事起诉状重婚罪 应当按照被告人的人数提供自诉状副本。以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。二、当事人不起诉重婚罪一般情况下是的,因为重婚罪属于自诉案件,当事人不告是不会处理的。
    但是,如果情节比较严重,影响很坏的,即使当事人不起诉,而由人民群众、社会团体或有关部门提出控告,应由人民检察机关审查决定是否构成重婚罪。
      如需要追究刑事责任,向人民法院提起公诉,经法院判决也可能承担相应法律责任。三、婚内重婚没有被告,是否会被判重婚罪?1、没人告重婚也有可能判重婚罪,因重婚罪既是自诉案件,也可以转化为公诉案件。2、重婚罪作为公诉案件处理的,即便受害人不到法院起诉,其他任何人都可以到公安机关报案,国家有关部门发现当事人涉嫌重婚的,也会主动到公安机关报案。
      3、法律依据《中华人民共和国刑法》第二百五十八条 有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处2年以下有期徒刑或者拘役。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百五十八条。

    杜***