怎样缓解宝宝的分离焦虑症?

全部答案

  • 多接触他人  儿童长大的过程中总会被一群人所关心,当他们被父母以外的人抱起来,然后开始出现失落时,不要过激反应把孩子抢回来。  睡前安抚  夜晚出现分离焦虑很普遍,所以在哄他们入睡的时候要更加温柔耐心。让他们知道我们爱他们并且一直都呆在他们身边。  短时间分离练习  可能仅仅是你进入厨房沏杯茶的功夫,孩子就可能出现焦虑。当他爬到一个自己不熟悉的地方时,等一两分钟然后再把他们抱回原地,让他们自己探索新的事物。如果你要到房间的其他地方,告诉他们你马上就会回来。如果看不到你,他们就开始哭闹,你可以呆在原地叫他们的名字进行安慰,而不是立即冲过去安抚。

    じ***

  • 2.要让孩子知道和父母分开是可以的,让他们明白有时独处也是必不可少的因为每个人都需要有私人空间,或者对一些事有自己的看法不是跟大家的想法一致都是很正常的事

    余***