美国大峡谷有什么神奇之处?

全部答案

  •
    因科罗拉多河穿流其中,故美国大峡谷又名科罗拉多大峡谷,它是一个举世闻名的自
    然奇观,峡谷像一个巨大的调色板,五彩缤纷,令人称奇,联合国教科文组织据此将其选
    为受保护的天然遗产之一。
    在科罗拉多高原上,科罗拉多河共切割出19条总面积为2724。
      7平方千米的主要峡谷, 其中科罗拉多大峡谷是最深、最宽、最长的一个。科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州西 北部的凯巴布高原上,它全长446千米,是世界上最长的峡谷之一。峡谷顶宽6至28千 米,最深处1800米。谷底水面不足1000米宽,夏季冰雪融水,水深增至18米。
       大峡谷的颜色,随着两壁岩石的种类、时间的演变、风化的程度而改变;同时大峡谷 的颜色也会因岩石所含矿物质的不同而变化。铁矿石在阳光照射下,颜色鲜艳;其他氧化 物呈不同暗淡的颜色;由此峡谷两壁形成一块块鲜红,一方方深赭,一团团黝黑,一片片 铁灰的色彩。
      再加上天气变 化,如风雨晦瞑,骄阳直射, 夕阳满山,晨犧初上等不同 天气可使峡谷风光变幻莫测, 气象万千。 大峡谷不仅景色奇异, 而且野生动植物也十分丰富。 在谷底的法顿牧场和相离90 余千米、高约3500米的圣弗 朗西斯科峰之间的地段,既 是亚热带植物,也是寒带植 物的生长区。
      所以,这里有 随着白天里光线的变化,大峡谷岩石的颜色也随之变换。 大峡谷的天然奇景得益于美国独臂炮兵少校鲍威尔的宣传。1869年,少校鲍威尔率领一支远征队,在从未经勘探的科罗拉多河上游,乘小船一直航行到大峡谷谷底,他将一路上经历的多种惊险,写成了游记,广为流传,从而引起全国人民的注意。
      1919年,政府在此建立了大峡谷国家公园。 现如今,这里每年接待300多万游客。游人可循小径深入谷底寻幽探险,也可步行或骑上驴子在谷中闲逛,或者坐上观景航班飞机,从空中俯瞰大峡谷雄姿,或乘坐皮筏在科罗拉多河的急流险滩上亲历惊险的乐趣。

    那***