夏天防蚊同时注意什么?

全部答案

  •   夏天的蚊子实在令人烦不胜烦,尤其是家里有孩子的更是让家长们忧心,总结几招夏季防蚊小妙招,但大家要注意的是凡事有利必有弊也要注意以下危害哦! 1)蚊帐   蚊帐最是经济又实惠的了,不会产生任何不良的影响,小宝宝也可以使用。最好选用有拉链的蚊帐,密封性能好,蚊子进不来,还能防止宝宝掉下床去。
      注意事项:蚊帐用起来固然好,但是会有一种闷闷的感觉,且空气不新鲜,空间狭小,容易不小心贴在蚊帐上,被叮咬的事时有发生。 2)橘红灯光室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上。开灯后蚊子会因为惧怕橘红色光线而逃离。注意事项:光线不宜过强,否则会影响睡眠;对于易失眠习惯在黑暗里睡觉的人来说也不太适用,而且人也会容易感到烦热。
       3)电蚊拍利用高压静电来吸附蚊子并杀灭。每天天黑之前及清晨蚊子喜欢黏在纱窗、蚊帐或是墙壁上,这时电蚊拍可有效杀灭蚊子。注意事项:杀蚊后要用软毛刷轻刷,不能用水洗。电蚊拍是通高压电的不用时要及时取出电池,避免孩子接触到。 4)电蚊香电蚊香驱蚊效果较好,使用时应保持室内空气流通,最佳使用时间是在睡前半小时。
      最好趁孩子及家人外出时使用,并在充分通风后再让孩子回屋。注意事项:电蚊香中的除虫菊酯有轻微毒性,是不得以时才是用的“招数”。 5)花落水花落水的访问效果也不错,可涂抹在外露皮肤或喷洒在床的周围。被叮后还可用于消炎。注意事项:使用时不要过量,否则会刺激肌肤。
       6)花草驱蚊夜来香花开夜晚,清香令蚊子远离;茉莉花香浓郁,夏天至于室内能令蚊子避而远之。七里香、食虫草、驱蚊草等都可以考虑。注意事项:室内不宜放置过多的芳香植物,15平方米的房间内宜摆放两盆中大型植物,或3-4盆小型植物。 7)维生素B1蚊虫讨厌维生素B1的气味,可将维生素B1放在水中溶解,用卫生棉擦拭在暴露在外的肌肤上或直接加于浴池中用于沐浴,还可以口服,都可以起到驱蚊的效果。
      此外,多食糙米、豆类、干果、水果、绿色蔬菜、奶类、海鲜等富含维生素B的食物也不错,且维生素B还有减肥瘦身的作用。

    笑***

  • 即使在宽敞的房间里,也应避免点着蚊香睡觉,而驱蚊器的摆放位置要尽量远离孩子头部

    耳***