宝宝夏天该如何防蚊呢?

全部答案

  • 挂蚊帐,我宝宝就是这样的,很好

    小***

  • 睡前几小时在房间里点上蚊香,等快睡的时候把它拿掉,再开窗通风,睡后用上驱蚊灯,宝宝不喜欢晚上暗暗的,开着这样一盏小灯,既有驱蚊的作用,也不会让宝宝害怕.

    我***

  • 改用蚊帐和纱窗防蚊,不用含化学成分的驱虫器或药。

    z***

  • 家里有蚊帐,可以适当搞些点缀,让蚊帐又好看又实用。现在的蚊帐比原来的蚊帐设计更科学了,透气性好多了,里面并不是想象中那么热,完全没有必要担心,当然了,开窗透气是最好不过的。很热的时候,适当的开开空调,这样在蚊帐里面就是最惬意不过的了

    月***

  • 我们家用驱蚊灯,灯光微弱,却能把蚊子吸引过去,杀死,对宝宝也没有危害。而且用蚊帐可能会热。

    落***

  • 用蚊帐是最好的,不仅能防蚊还能防蝇.

    b***

  • 斧标驱风油有驱蚊作用 你随身带备

    彩***

  • 挂蚊帐最好

    z***

  • 我觉得宝宝别蚊子咬对宝宝的身体有害无益!!!  我觉得应该对宝宝使用一些擦身浑!!!这样对宝宝的身体又清香又体现宝宝的可爱!!

    天***

  •  我一直都用蚊帐,这样即安全又管用,又没有什么副作用

    正***

  • 夏天蚊虫多,尤其晚上进出房间蚊子会随人进入房间,可以买"艾草"挂在门外,避免蚊虫附在门上随人进屋,"艾草"市场就有.另外,天热一天一澡,洗时把"六神"花露水滴入洗澡水中,洗过澡之后蚊虫一般就不靠近孩子了,但需要注意花露水要适量以免伤到小孩稚嫩的皮肤.还有天檫黑虫蚊会往亮处飞,家长每天在这个时间段到窗口纱窗处把蚊虫消灭掉.

    g***

  • 我一直都用蚊帐,这样即安全又管用,又没有什么副作用。

    心***

  • 最简单的,给宝宝涂些驱蚊水
    宝宝专用牌子:挺管用,可以试试.
    还有可以把窗户装上纱窗,搞好环境卫生基本上都不用怕了
    现在夏天,那些白纹衣蚊子还会传染脑炎,自己小心点

    C***

  • 1.	在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来;
    2.	蚊子最怕橘红色光,用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子就不会靠近了;
    3.	在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷可驱蚊;
    4.	把风油精、清凉油涂在电扇或者蚊香上,随着风扇的转动或蚊香的燃烧,可以驱蚊;
    5.	在室内栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。

    彼***

  • 对于宝宝粉嫩的皮肤,不适合用任何薰蚊片和薰蚊水,一般薰蚊片和薰蚊水都有一定的异味,这样对宝宝都有一定的影响,有的会造成让宝宝难以入睡而哭闹等,根据我的经验,我建议还是用蒙古包式的拉链蚊帐,开窗让空流通,如夏天温度较高,可关窗开适量空调缓和高温,适当准备宝宝专用花露水,如在室外被蚊虫盯咬,涂抹适量宝宝花露水便可。

    苏***