植物除甲醛真的有效果吗?

植物除甲醛真的有效果吗??

全部答案

  •     提到家居安全,90%以上的人会想到。的确,甲醛作为家居环境的首要污染物,其危害已经得到了前所未有的重视。而一些除甲醛的“偏方窍门”也不胫而走,尤其是在网络中,植物除甲醛被渲染的神乎其神,好像只要一盆绿色植物,室内的甲醛就可以全部清除干净。
         植物除甲醛真的有效果吗?风靡网络的十大除甲醛植物,分别为:常春藤、绿萝、吊篮、虎皮兰、芦荟、鸭跖草、龙舌兰、虎尾兰、仙人掌、铁树。这些植物在众多网友的转载中被传为“除甲醛利器”,大有“一盆植物定乾坤”的气势。但是,科学不是建立在网传或者“想当然”上的,真正的效果到底如何,用事实说话才最具说服力。
         CCTV一档儿童节目,曾经做过植物除甲醛的试验。在刚刚装修过的室内放置一盆绿萝,放置前测得室内甲醛浓度为0。28mg/m3 ,两个星期后,测得室内空气甲醛浓度为0。27 mg/m3,现场的健康专家表示,除去甲醛自然挥发的因素,绿萝除甲醛的功能微乎其微,可以忽略不计。
         在所有植物中吸收甲醛效率较高的是绿萝,中国农业大学的专家给出的数据是一盆绿萝每小时吸收的甲醛平均为20微克。以一个100平米,房高3米,甲醛浓度值为0。2 mg/m3的房间来讲,同时需要1800盆绿萝,几乎要把整个房间添满,才能将甲醛降为国家标准0。
      08 mg/m3,这还是在白天光线充足、并且要保证在吸收的过程中不再有甲醛释放。而事实上装修后的家具中甲醛一直在不断释放。因此,靠植物来除甲醛根本不现实。   实验中另外一个意外发现也令人大跌眼镜,那就是绿萝的土壤中,甲醛含量明显上升。专家分析产生这一现象,是因为松软的土壤有吸附甲醛分子的功能,这些被甲醛污染过的土壤,可能造成室内空气二次污染的潜在隐患。
         虽然植物除甲醛的功能微乎其微,但是以绿色植物来陶冶心性的做法还是值得提倡的。消费者在除甲醛问题上,应该持有科学理智的态度,不能被传说和从众心理所误导。以科学的态度和方法进行室内环保治理,才能确保持久稳定的绿色空气质量。   随着纳米技术的发展和功能性新材料试制成功,甲醛治理也从“植物时代”跨越到了“人工治理时代”,这一划时代的飞跃,得益于一种全新的HGE室内污染防治服务。
       品牌连锁江苏运营管理中心是从事的领先企业,公司具有先进的研发和技术施工团队。目前已获得国家40余项专利。参与起草了多项国家标准。为客户提供装修污染净化施工已达数千万平方米,积累了丰富的施工经验。   公司管理团队资深、技术力量雄厚、科研队伍强大、拥有一支来自当今室内环保行业资深的品牌营销管理团队, 以专业、科学、务实、求真的专家形象为品牌优势,致力于健康人居环境的研究与开发。
              国家标准起草单位(GB/T27879-2011空气净化用光触媒) 中华人民共和国商务部商业特许经营备案企业 2014中国科技创新转型中小企业100强 中国环境科学学会室内环境监测中心”室内空气净化示范单位“ 全国产品质量过硬、信誉保证放心品牌 室内空气检测仪获国家计量型式批准,并在全国推广 获得四十多项国家专利 产品荣获国家科技发明奖。
      国家科技进步奖 全国拥有500多家室内环境净化连锁机构 具有自主品牌、自由工厂、自主生产、自主研发的实体企业   凭借出众的品质、优质的服务和雄厚的技术实力,被中国环境科学学会室内环境监测培训中心选为战略合作伙伴,并成为中华环境保护基金会监测设备以及产品的支持单位,这无疑是对品牌最有力的肯定。
      作为国内唯一一个房屋居住健康领域的房医品牌,本着”医者“之心,为消费者提供一站式房屋居住健康综合服务。  室内甲醛污染治理专家,房屋居住健康保护神!从根源上全面消除甲醛,立即见效,功效长久。 。

    往***