网线有哪些常用的接法

网线的接法有哪些?代号是什么,具体八根线是怎么接的??谢谢各位大哥大姐了

全部答案

  •   1。网线的接法:
    EIA/TIA的布线标准中规定了两种双绞线的线序568A与568B。
    标准568A:橙白--1,橙--2,绿白--3,蓝--4,蓝白--5,绿--6,棕白--7,棕--8;
    标准568B:绿白--1,绿--2,橙白--3,蓝--4,蓝白--5,橙--6,棕白--7,棕--8。

    1、2用于发送,3、6用于接收,4、5,7、8是双向线。
    1、2线必须是双绞,3、6双绞,4、5双绞,7、8双绞。
    2。网线代号:一般是RJ45,还有RJ11等
    它是我们常见的双绞线以太网端口,因为在快速以太网中也主要采用双绞线作为传输介质,所以根据端口的通信速率不同RJ-45端口又可分为10Base-T网RJ-45端口和100Base-TX网RJ-45端口两类。
      其中10Base-T网的RJ-45 端口在路由器中通常是标识为“ETH”,而100Base-TX 网的RJ-45端口则通常标识为10/100bTX。
    3。
      八根线接发
    TX 1 3 RX
    TX- 2 6 RX-
    RX 3 1 TX
    RX- 6 2 TX-
    也就是1跟3,2跟6(即上面代号颜色的线的对应关系)
    这些是计算机网络的基本知识,希望对你有帮助~

    查看原帖>>。

    努***