90kw的电机用多大的电线合适(铜线多大

90kw的电机用多大的电线合适(铜线多大\铝线多大)请高手赐教.两台45KW的电机用铜线或者铝线连接电源,多大的线径才合适?

好评回答
      我的建议是50平方铜线从电源引出,做为两台电机的公共电源。再分别用25平方铜线引到电机。其根据为:
    首先要计算电机的线电流,对于单相电路而言,电机功率的计算公式是:P=IUcosφ;对于三相平衡电路而言,三相电机功率的计算公式是:P=1。732IUcosφ。
      由三相电机功率公式可推出线电流公式:I=P/1。732Ucosφ 式中: P为电机功率 U为线电压,一般是380V cosφ是电机功率因素,一般取0。75 你的45KW电机的线电流: I=P/1。732Ucosφ=45000/1。
      732*380*0。75=45000/493。62=91。2A 由于电机的启动电流很大,是工作电流的4到7倍,所以还要考虑电机的启动电流,但启动电流的时间不是很长,一般在选择导线时只按1。3到1。7的系数考虑。你这取1。5,那么电流就是137A就可以按这个电流选择导线、空开、接触器、热继电器等设备。
      所以计算电流的步骤是不能省略。 一般情况下,一台电机前的导线可选择25平方的铜芯导线,两台合起来的电源线要考虑两台电机同时工作的电流,35平方也可以,但比较紧张,不能满足同时启动,不能满足穿管敷设,也不能满足距离较远的供电。用50平方就比较保险,难得出现供电故障。
      因为线路的温度、距离、敷设方式都直接影响导线的载流量。(点击图表可放大)。

    强***

其他答案

  • 铜线用不小于75mm2  90mm2为佳,但价格高.
    铝线120mm2就可以了,造价就低多了.

    姚***

  • 用35平方的铜芯线做总电源线,25平方的铜芯线连接电机,不推荐用铝线,若要用截面积翻倍。

    王***