中国维和部队派了多少士兵去海地?

中国维和部队派了多少士兵去海地?[军事]?

全部答案

  •   每个批次都是125名;现在共派了8批。
    第八批是2009年6月13日启程的。
    中国第七支赴海地维和警察防暴队是由新疆公安边防总队独立组建的防暴队,于二00八年八月代表中国政府和中国警察远征海地,圆满完成为期十个月的联合国海地任务区维和任务。

    此间,公安部、新疆维吾尔自治区分别为中国第七支赴海地维和警察防暴队记集体一等功,公安部分别为一百二十五名防暴队员记个人一、二、三等功。
    ------
    第八支维和警察防暴队启程记者罗旭刊发时间:2009-06-1608:03:42光明日报本报北京6月15日电记者罗旭从公安部获悉,中国第八支维和警察防暴队6月13日从北京首都国际机场启程,奔赴海地执行联合国维和任务。
      这支警察防暴队由125名警察防暴队员组成,全都是现役警官和士官,来自云南公安边防总队和广东公安边防总队。3月中旬到5月底,防暴队员在中国维和警察培训中心完成了为
    期2个多月的强化培训,内容包括英语、维和知识、防暴技能以及战术合成演练等。

    自2000年1月以来,我国公安部共向东帝汶、波黑、科索沃、利比里亚、阿富汗、海地和苏丹7个任务区派遣维和警察1416人次,至今仍有204名中国警察在任务区执行维和任务。

    凯***