中国的维和部队好久派出啊?

派到中东的1000名士兵,什么时候去,主要任务是什么?

全部答案

  •   2006年3月31日
    中国首次成建制派驻中东地区维和分队先遣队今天(31日)上午从昆明国际机场启程,赴黎巴嫩执行联合国赋予的维和任务。
    中国赴黎巴嫩维和工兵营先遣队出征仪式在昆明国际机场举行,80名官兵将从这里奔赴黎巴嫩执行维和任务。
      这是我国第一次成建制向中东地区派出维和分队。国防部维和事务办公室副主任戴绍安:我们国家积极支持联合国开展的符合联合国宪章精神的维和行动。这次我们派工兵分队到中东去,到黎巴嫩执行联合国维和任务,就是逐步扩大联合国维和行动的一个具体的表现。充分体现了中国爱和平、负责任的大国形象。

    维和工兵营以成都军区某集团军工兵团为主组建,由一个排雷连、一个工程连、一个保障连和一个一级医院组成,共182人。他们将部署在黎巴嫩南部边境地区,接受联合国驻黎巴嫩维和临时部队司令部指挥,执行排雷、修建和维护道路、建筑物、停机坪和防御工事等任务,并担负对黎巴嫩南部地区的人道主义救助工作。
      赴黎巴嫩维和工兵营营长罗富强:我们全营的官兵都是一个愿望,一种信念,忠于祖国,忠于党,忠于人民,忠于职守,克服各种困难,迎接各类挑战,坚决完成任务,为祖国争光,为军旗增辉。

    y***