怎么解决打嗝的问题

好评回答
    尽量闭气,能憋多久就憋多久,然后深呼吸几次,应该就可以好了!
    一口气喝七口水也行,不过试过了,有点困难!
    被别人在不注意的时候打一拳也行,但是有点疼!

    酒***

其他答案

  • 打嗝是当代人失去的三宝之一(因为摄取的食物越来越精细) 打嗝儿放屁及打喷嚏是人体的三宝 止嗝儿法:1 深呼吸 2 吸口气喝一大口水然后憋着气将水分几次咽下去 3 或者是突然受到惊吓 挺灵的!

    青***

  • 找一件能够让自己大吃一惊的事情!!!

    杨***

  • 简单有效的方法,取一杯冷水,身体做鞠躬状90度,尽量把头昂起,保持这个姿势,喝几口冷水下去,就可以解决打嗝的问题了!可以尝试一下,绝对有效,因为我一打嗝的时候,就用这个方法

    遗***

  • 打嗝是一种常见的消化道受刺激的症状.人为什么会打嗝呢?原来在人体的胸腔和腹腔之间,有一层横膈,它是由肌肉组成的.它不但有分割胸腔与腹腔的作用,还具有辅助呼吸的功能.但当这块膈肌产生不正常的强烈收缩时,就会造成空气被突然吸进气管,同时伴有声带关闭的现象,所以会发出打嗝的声音.而膈肌什么情况下会强烈收缩呢?当进食太快,吃冰冷的东西,或者吃东西太多太饱的时候,都会刺激膈神经或迷走神经,从而经过一系列神经反射,引起膈肌不正常的强烈收缩,于是产生打嗝现象.所以平时只要注意不要吃得太快,太饱,冰冷的食物,相信是不会这么容易产生打嗝现象的!如果产生打嗝现象,我曾经试过以前小学老师教的方法,在第一次打嗝和第二次打嗝之间的时候用拇指和食指,中指紧紧捏在一起,问题就多数会解决的了!但也有时候是不行的!呵呵!好神奇的!
    附件:劳斯莱斯与迈巴赫.BMP

    天***