现在全世界哪个国家还没有独立

全部答案

  •   现在名义上没有属于殖民地的国家。但波多黎各实际上算是美国的殖民地国家。巴勒斯坦算是没有独立的国家。
    一。波多黎各:
    波多黎各原为印第安人居住地。1493年哥伦布第二次前往美洲大陆时抵达该岛,1509年沦为西班牙殖民地。
      1869年,波多黎各人民起义,宣布成立共和国,但遭到西班牙殖民军镇压。1897年,波多黎各实现内部自治。
    1898年美西战争后,波多黎各被割让给美国,7月25日,美军从波多黎各西南部的瓜尼卡登路,占领了波多黎各。
    1917年,波多黎各人被赋予美国公民权,加入美国社会安全保障体系,并在美国军队中服役。
      波多黎各居民可以参加美国全国的政党初选,但不能参加美国总统大选,在国会也没有投票权。1947年,波多黎各开始自行选举总督。
    1952年7月25日,波多黎各通过宪法,规定在实现内部自治的前提下,保持与美国的联系。与此同时,美国国会通过法案给予波多黎各美国联邦领土地位,在内部事务方面实行自治,但外交、国防、关税等部门由美国控制。
      美国国会有权废止波多黎各议会通过的法律。
    虽然目前波多黎各仍然维持美国自由联邦地位,但宪法地位问题(即与美国关系的法律地位问题)一直是内部争执的焦点。
    二。巴勒斯坦:
    英国占领巴勒斯坦后,将其分为两部分:约旦河以东称外约旦,即现今的约旦哈希姆王国;约旦河以西,称巴勒斯坦(即现在所称的巴勒斯坦),包括现今的以色列、加沙和约旦河西岸。

    犹太人一直梦想返回巴勒斯坦建国。1897年首次世界犹太复国运动大会在瑞士巴赛尔城召开,宣布其目标是在巴建立犹太人之家。1917年11月,英国外交大臣贝尔福致信英国犹太复国主义者联盟副主席罗斯柴尔德,宣称“英政府赞成在巴为犹太人建民族之家,并将为此尽最大努力”。
      此信后来被称为“贝尔福宣言”。1918年,美国宣布承认“贝尔福宣言”。此后,犹太人开始从世界各地大批移民巴勒斯坦。
    1947年11月29日,联大通过第181号决议,规定在巴勒斯坦建立阿拉伯国和犹太国。犹太人同意该决议,并于1948年5月14日宣布建立“以色列国”。
      阿拉伯国家反对和拒绝该决议,于以建国的次日即5月15日向以宣战,结果战败,以占领了上述决议规定的阿国地区大部分土地;另外,约旦占领了约旦河西岸4800平方公里土地;加沙地带的258平方公里则为埃及占领。1967年6月5日,第三次中东战争爆发,以色列在这次战争中占领了约旦河西岸和加沙地带,即整个巴勒斯坦。
      巴人被迫流落到周围阿拉伯国家和世界各地,沦为难民。巴勒斯坦人民要求返回家园,恢复合法民族权利,建立自己的独立国家,这就是中东问题的核心--巴勒斯坦问题。
    以上是copy过来的,希望对你有用。

    你***