全世界社会主义的国家有哪些?

全部答案

  •   中国,朝鲜,古巴,越南,老挝,委内瑞拉(刚刚开始社会主义)。
    过去的社会主义国家:
    捷克斯洛伐克(至1989年)
    匈牙利(至1989年)
    罗马尼亚(至1989年)
    保加利亚(至1989年)
    波兰(至1989年)
    民主德国(至1990年)
    阿尔巴尼亚(至1991年)
    苏联(至1991年)
    [编辑]现存的社会主义国家
    中华人民共和国
    朝鲜民主主义人民共和国
    古巴共和国
    越南社会主义共和国
    老挝人民民主共和国
    国名带社会主义但一般不认为其属于社会主义国家的国家,大阿拉伯利比亚人民社会主义民众国、斯里兰卡民主社会主义共和国, 二战后的民族独立浪潮中,除部分国家走上苏式社会主义的道路,还有相当数量的新独立国家也曾宣布自己是某种特殊类型的“社会主义国家”,总共约有50多个。
      这些国家的“社会主义”往往具有民族主义或宗教的色彩,如:“国大党社会主义”、“纲领党社会主义”、“复兴党社会主义”、“佛教社会主义”、“伊斯兰社会主义”、“阿拉伯社会主义”、“乌贾马(村社)社会主义”、“非洲社会主义”、“桑地诺社会主义”等。

    死***