我是08年毕业,当时学校没给报到证和户口迁移证,一年后学校才给,可是现在报到证和户口迁移证都过期了,

想要落回原籍,该如何办理?现在很急,那报到证过期了还可以去生源地报到吗?不报到能在原籍落户吗?急急急急!

全部答案

  • 08届毕业生毕业后一年内为毕业派遣期,派遣期内可以改派,可是你过了一年,现在只能在报到证指向的单位报到并且办理人事代理来延续你的干部身份。
    你的户口可以因为亲属关系回原籍,但是档案回不去了,因为根据政策你现在很难改派,除非有熟人。

    逛***