如何对用电负荷进行统计与分析涉及哪些参数?

全部答案

  • LZ是指用电最大负荷还是平均用电负荷?
    用电负荷是一个随着时间变化的量,每天的不同时段和一年中每天的相同时刻用电负荷都是有变化的。
    比如半夜和上午时段的负荷是不同的,夏天傍晚和冬天傍晚负荷也不同。
    可以通过计算一天的总耗电量乘以365天估算一年的耗电量。
    如果是日均负荷总量乘以365天就行了。
    LZ注意统计的是有功P和无功Q或者有功P和功率因数COSΦ,有功无功相加或者P除以功率因数才是复功率也就是总负荷。
    如果LZ是做题,直接乘以365天就行了。如果LZ是在做调查,可以用乘以365天的方法估算,具体更准确的数字需要分析小区用电规律,比如长时用电器、短时用电器的比重,日、年功耗浮动规律,根据这些数据计算年耗电量。

    张***