怎样防止土豆长芽?

把什么东西和土豆放到一起,可以防止土豆长芽?是什么原理呢?

好评回答
    将土豆放在干燥的地方,放些石灰在土豆的周围。
    新买回的土豆应散放在阴凉的地方晾(liàng)几天,千万不能晒太阳,外皮干爽后用通风的袋子装起来放在干燥(zào)处。也可以把土豆放在旧纸箱中,同时放入几个不太成熟的苹果,苹果散发出的乙烯(xī)气体,可使土豆长时间不生芽。

    马***

其他答案

  • 应该把土豆放在干燥地方.

    暮***

  • 1、少放水
    2、放在温度较低的地方
    3、最注意,不要碰到有油的东西,不然就坏了

    王***

  • 如何存放土豆
      豆存放一般温度在5℃左右为宜。温度过高土豆会生芽或腐烂,温度过低土豆易冻伤不能食用,一般应将买来的土豆散放在阴凉的地方晾几天直到把外皮晾干,千万不可将土豆放在阳光下暴晒,否则土豆皮变绿就不能食用了。最后应把土豆用通风的袋子装起来放在干燥处。
      土豆要注意戒红薯,因此土豆不能与红薯存放在一起。否则,不是红薯僵心,便是土豆长芽。
      夏季如何存放土豆?
      (1)忌曝晒。有些人为了晾干皮在太阳下曝晒,结果使喜凉的果实变质霉烂。正确的方法是应放在背阴通风处晾晒。
      (2)忌潮湿。土豆属鲜菜,湿度过大,通气不良会霉烂。应在屋角垫上沙子。
      (3)忌高温。堆放土豆不可堆大堆,以便土豆呼吸,并注意把有伤疤、碰损的挑出来。
      (4)忌杂居。一般其他鲜菜易霉坏,土豆不宜与这些菜放在一起。

    凯***

  • 在阴凉处晾晒,然后找个密封的袋子保存就好了。一定要找密封的。
    其实目前好多都是使用药水浸泡过的,不会生牙的。

    刘***

  • 把什么东西和土豆放到一起,可以防止土豆长芽?
    你在储存土豆时,可以把它装在草袋、麻袋内,或装在垫纸的筐中,上面撒上一层干燥的沙土,放在阴凉、干燥处保管。
    是什么原理呢?
    原理是使它得不到发芽所需要的适宜温度和湿度,就能延缓它的发芽。
    呵呵我是请教了农学的同学,希望能对你有帮助。
    祝你健康幸福

    只***

  •   土豆贮存新方法

        一、室外贮 在室外挖2~3米深的窖,长度根据贮存数量多少自定.窖底垫2厘米厚木灰.进行消毒,除掉窖内土层异味,安好窖盖,留好窖门,把土豆放人窖内。在10月下旬,土豆上盖15厘米厚土,保湿、不遭冻,如果窖浅,上盖潮土20--30厘米厚,窖门不易封早,11月上旬把窖门盖一半留一半.通风透气。
      如果窖内温度高,容易腐烂,如果温度低,容易受冻,12月下旬全部封好。因此,必须掌握好温度,这是关键。 二、室内贮 在室内贮土豆,不管窖大小,土豆上面盖3--5厘米潮土,这样保持水分,上豆不干不冻,春季不易发芽。 三、仓贮 不习惯挖窖或挖窖出水。
      可根据贮存量多少,在们角处搭一个坯或砖仓,仓内外四周用泥抹严,防止由于室内冷,使土豆透冷风,受冻。把土豆装到仓内,上面盖5厘米潮上,起到新鲜,不蔫的作用。 四、装贮 如果冬季食用50--100公斤土豆户,住楼者更适用,把土豆装到塑料袋里,袋内放10厘米田土,不干巴.新样无辣味。
       五、箱贮 箱贮适于城市用户,把纸箱或大木箱坐到墙角处,箱底整上15厘米高木头或砖.防止箱底潮湿,把土豆装到箱内,上盖15厘米潮土,保持新鲜,无辣味,生芽慢。 。

    陈***

  • 放在干燥阴凉的地方,一般就可放两周以上.

    画***