前序遍历、中序遍历和后序遍历怎么算·····具体解释··谢谢

比如说··前序FCADBEGHP 中序ACBDFEHGP 求后序   画出二叉树的图啊~~谢谢

全部答案

  • 根据各种历遍的特点来求出其二叉树前序历遍的第一个节点就是根节点中序历遍的根节点左边的节点就是二叉树根节点左边的节点,右边同左边后序历遍的最后一个节点就是根节点所以从你给的例子来看首先从前序历遍可知根节点为F然后在中序历遍中找到F,F左边的就是二叉树左边的节点,右边也是因为F左边的节点的前序历遍CADB,所以可知C为F左边第一个子节点再从中序历遍来看,C左边的节点为A,所以A就是C左边的子节点BD为C右边的子节点再看前序历遍为DB,所以D为C右边第一个子节点因为中序历遍为BD,所以B为D左边的子节点至此,F左边的二叉树已经求出来了同理也可以求出右边的二叉树  还有不明白的可追问

    往***