请问"守望者"是什么意思

  精灵的WD叫守望者,还有什么豺狼守望者和麦田里的守望者等等,到底这个"守望者"是什么意思呢?或者跟本就没有什么意思呢?

好评回答
      幸亏你遇到我这个爱好魔兽又爱好文学的
    游戏中
        神秘的守望者主要服务于卡利姆多大陆的暗夜精灵警备机构。和其它暗夜精灵族的战士不同的是,守望者常常去执行例如狱卒,刺客和赏金猎人等任务。当有罪犯脱逃时,守望者将会利用自己奇特的能力将其缉拿归案。
      守望者有一种被成为"闪耀"的能力,利用这个技能和本身的高机动性克敌制胜。 文学里 《麦田里的守望者》是美国作家塞林格唯一的一部长篇,虽然只有十几万字,它却在美国社会上和文学界产生过巨大影响。其中有一段话,"有那麽一群小孩子在一大块麦田里做游戏。
      几千几万个小孩子,附近没有一个人--没有一个大人,我是说--除了我。我呢,就在那混帐的悬崖边。我的职务是和颜悦色在那儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住--我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑。我得从什麽地方出来,把他们捉住。
      我整天就干这样的事。我只想当个麦田里的守望者。” 这是我第一次接触“守望者”这个词汇,也是最给我震撼的一次。

    卡***

其他答案

  • 可能是专门站岗的吧

    喜***

  • WD在剧情里是看守恶魔猎手的狱卒。其实也就她一个人。后来恶魔跑了她就带人追捕。守望者在这里可能就指狱卒。其他的可能就是看守,或者观望之类的意思吧。

    董***