摆放等方面有哪些讲究?

为了自身的健康,在睡床的选择、摆放等方面有哪些讲究?

好评回答
      忌床体过高床高虽然可以显得干净气派,但是对人却是一个潜在的威胁。特别是老年人,太高的床会造成上下的困难,睡觉的过程中,如果起夜又极容易跌下。忌床体过低过低的床虽然上下方便,也显得舒适,但是床太低,床下通风不良,而且容易接触和吸取地下的潮气,有造成人体疾病的隐患。
      忌床垫过软长期睡软床,尤其是仰卧,会增加腰背部的生理弯曲度,如果时间久了,脊柱周围的韧带、肌肉和椎间关节负荷加重,会引起腰痛或加重原有的腰痛。对于从事体力劳动或本来就患有腰肌劳损、肥大性脊椎炎等慢性腰痛的人,则会使症状大大加重。身体正在发育的少年儿童和老年人更不能睡软床。
      即使是选用席梦思床垫,也应挑选那种比较“硬实”一点的。忌床垫过硬床板过软不好,过硬也对人的身体没有什么好处。床过硬,睡着不舒服,不利于人体消除疲劳,相反还会增加人的疲劳感,达不到休息的目的。忌床面过于窄小床过于窄小,虽然可以节省空间,但是却容易使人睡者有委屈之感,伸不开腿,限制了人体的舒展,在紧张中睡眠,达不到休息的目的。
      而且床身过于狭窄,也容易造成人睡者不小心而落地或是经常将被子踢到地下。忌在床被下铺上一层塑料布这样其实并不能达到防潮的作用;相反会造成床被中的水汽无法散去,使得床被出现潮湿而使人生病。

    學***