光可以传递什么能量?

好评回答
    从光电效应等现象来看,说明光是一种具有一定能量的粒子,似乎传递动能,但光子有速度没有质量;光同时又是一种波,它有干涉、衍射等波的特性;所以光是一种特殊的物质,可以看作以场(具有一定能量)的形式存在的物质,它传递的就是光能,光能作用下,物质产生热效应(红外线加热)、化学效应(底片感光、紫外光固化树脂固化)、电效应(光电池)等能量传递结果。

    y***

其他答案

  • 因为光属电磁波,而电磁波能传递能量,故光能传递能量.传递的能量种类:光能及热能.
    解毕.
    如有错漏,请指教.

    勇***