帮忙算命

农历1983年三月初六午时出生,性别:男。

好评回答
    别信命,要相信你自己;今天你的言行就是明天的你自己,命就是这样来的,要努力奋斗,这要你才会有好命

    x***

其他答案

  • 这样算命恐怕不行,大伙都看不懂的。

    大***

  •   以下信息仅供参考:
    你的事业
    你不会冀求「出奇致富」或「一步登天」,你总是埋头苦干,按部就班朝着既定目标前进。安全感和稳定的收入,是你选择职业时首先考虑到的条件 。
    你们在商界上可望成功,你所拥的优点可使你一旦下定决心,就志在必得。有商业头脑,对生意有关的各方面都很有兴趣,因为你具有优秀的组织能力,所以适合任何和管理有关的工作。
       通常具有音乐方面的特长。 成功格言 固执又不认输的你通常会大器晚成,成功一定在中年之後,当心自我悲观的性格会导致心理问题。 自我实力总检阅 管理能力、活力、集中力、判断力、规律性、忍耐力、责任感、中立性皆高人一等的你,天生就是成功的领导人才,惟独那种实务性,需长期斗争便大器晚成;会有许多实质的意见提供给合夥人,令到别人从现实的角度着想;不过野心太大会使到在人际关系失利,难以拥有深交的知心朋友,而心灵孤独!意会一下人生只是匆匆几十年,何必贪求身外之物而营营役役,免除生活在担心及惶恐之中,便是生命的最大成就。
       最适合的职业 保险员 医生 公务员 厨师 减肥师 看更 教师 银行柜员 警察 经理人 会计 建 师 古董商 图书馆管理员 书记 社工 补习社 饮食业 针灸师 助导 形象指导 税务员 搬运公司 速记 理科教授 接线生 印刷 估价员 律师 社会福利 你的爱情: 你常会有人际关系的困扰,尤其难以和别人建立起亲密的关系。
      你之所以不善沟通,一方面可能因为害羞,另一方面则是你过分执着於事业上的成就。不管在何种情况下,你常有被孤立的感觉。 你会压抑自己的情感与性欲,你其实是个双面人,外表冷漠,内心却是火热无比;看来现实,但心底却渴求浪漫;你不喜欢失去控制权,但是超越你控制能力的异性,对他们却有莫大的吸引力。
       你相当重视社会地位,你需要藉物质地位及财富以获取情感保障。你个性保守而传统,认为恋爱到最後就是为了结婚,当你一旦定下心来,就能海枯石烂,永世不渝。 爱情格言 寻觅一个最适合自己的人,小心翼翼的保护自己,保护自己的爱情。 你是慎重派,对恋爱很胆怯。
         你对未知的事非常谨慎,对恋爱尤其胆怯。了解并珍惜你这种个性者才能与你谈恋爱,感觉有前途也是你择偶的重要条件。具体的说即是坚持志向。凡事按步就班的稳重诚实的人,是能给你幸福者,最好是笑容满面的人。 你的理想对象是积极乐观进取的人 EQ商数68-82 酷冬季节出生的你,就像大地孕育一股坚韧的生命力,脚踏实地是你的美德,颇负耐心及责任心,但由於封闭个性,使得你不能恣意与人交往。
       其实,偶而让自己解放一下,随和一点,应不致於对自己造成任何伤害的,你的人生的确需要一点浪漫。试着对人生多发挥幽默感,别老是一副悲观论调,常常以乐观的态度去看待事情,也许来几位乐观的朋友在身边,让他们教你怎麽做。 你与高EQ型命运曲线 高EQ:你具有的情绪优点是负责、冷静、理智、严谨、坚忍、踏实、勤劳、内省、谨慎。
       命运曲线:你的成功比较晚五十岁後才能成功,之前是比较吃苦耐劳的,这种生命型态幼运常常多灾多难,青少年时期,约当十七岁至叁十岁,非常烦恼,生命压力非常大,不像别的青少年,能够又吃又玩、无忧无虑,甚且还会觉得人生无味,苦多於乐,不如自杀。但是一过叁十岁,运势慢慢好转,五十岁之後能够成功,而且大走老运,令人羡慕非常。
      但很难从五十岁前的成败来判定你的生命型态好或不好。不过一个真正优良的你必然是按步就班、脚踏实地,而且很沈着,绝对不会轻浮,处理压力的能力非常好,能够把大的压力化为很多小的压力,而且每一个小压力都化成按部就班的计画去执行。所以你的成功特色就是你能坚持不懈 、一直埋头苦干!无论碰到什麽困难,都能够不沮丧、不气馁,你的人过五十岁那年很好,有喜事临门,之後就一帆风顺,而之前的辛苦所吸收到的经验,都能在五十岁之後发挥出来,这就是好现象。
       你与低EQ型命运曲线 低EQ :你具有的负面情绪特徵是悲观、墨守成规、吝啬、爱杀风景、唯利是图、欺善怕恶、现实、谄上欺下、挫折、压力、冷漠、忧郁、苛求、冷酷、猜疑、沮丧、畏缩、沈闷、压抑、自残。 命运曲线:不受上天赐福的你 ,从小悲观忧郁,凡事看坏的一面,不看好的一面,遇到小事,也把它放大压力,虽然也想全力以赴,但往往准备周全,勇气不够、临场退却,年轻时就有自闭倾向,或是时常忧郁而想毁灭自己的生命。
      过了叁十岁之後,仍然一事无成,沈溺在以往的忧愁之中,运势也不见得好转,结婚之後,所生的长子,与自己关系不睦,甚至也是多病多灾,好像自己儿时翻版。这种摩人过了五十岁却仍不知自己要做什麽,本身就要自我检讨,却还在自怨自艾,因为该负责任的人其实是自己。
      所以你通常以五十岁来做人生的分界点,而在五十岁之前的表现,就要看处理压力的能力,和情绪调适是否平衡。 你 的 个 性 是一个有计划的人在一定时间可以预定可达到什麽目标 较不凭感觉做事,而是实际去力行事情 喜欢社会地位,在社会高阶层常可发现,但他的人生观是从基层做起,结交朋友亦如此 脾气古怪,做事较执着,少受左右,喜欢一人做事,且做事慢工出细活 不喜欢管别人的隐私,做事光明正大竭力乐於助 你 的 情 绪 凝重、凝重,再加上凝重就是你的生命特质。
      良心话,你内心反应不够灵敏,甚 嫌迟钝,但是偏偏外在世界的任何一个撞击,你又如闪电似的 极快有反应。因此矛盾和冲突是你的基本人生。 你的日子过的颇为沈重,你的内心比较孤独,不过你 是值得信赖的朋友,然而有的你是非常无趣的人。 你的生气当然就更令人索然无味了,试着改变你,改变他 ,否则你们就会整天严肃的脸对着另一张严肃的脸,唉!需要这 样子吗? 你很容易接受不同的意见和不同个性的人,你的包容性使你的人际关系顺畅无阻。
      但是你很保护自己,小心翼翼,不会做不利自己的事。你的特性   你是有耐心、小心的人,凡事都脚踏实地,固执可以说是你最大的特质,无论对事情的看法、态度、一旦坚持己见,不达到目的,你是不会放手的。同样你是有忍耐力和勤奋的人,当然你亦是孤独的人。
       你很重视自己的面子,在外表别人永远不知道你内心的想法。   你天生情绪压抑,总是在心中觉得自己背负着很多的责任,就是因为这样,别人很难了解你心中的想法,你对别人的建议通常没有甚麽反应,令到身旁的人很趣,所以不要妄想去明白你,因此你是一定要靠自己的人;其实你很没有安全感,不会完全相信别人,凡事叁思而行,便成为了「船头惊鬼,船尾惊贼」的情况来! 特性  为刻苦耐劳不屈不挠、克勤克俭 工作全力以赴, 生活 平淡无趣, 唯一的消遣大概只有莳花种草 宫位意涵:官禄   基本动能:支配力   生命格调:现实力量与成就意识   人生课题:正确的承担责任。
      如何在成就意识中发现「责任」及「承担」的真理。   天意:我是无量大   你吃苦耐劳,老运很好,会遗留产业给子孙,代表福泽绵长,遗爱人间的意思。你是个会羡慕并敬佩别人成功同时也希望自己成功的人,你的成功的欲望特别强,自视很高,认为自己是上帝的选民,身负重责巨任,梦想着拥有成功与权威,是非常沈着的一个人。
         你是冬天出生的人,适合在南方这样温暖的地方作为发展环境,有水火既济的味道,所以在南方发展事业是最能如鱼得水的。   你在创造自己的事业,而且有能力创造自己所要的事业,在创造的过程中你要证明:「我是一条龙,不是一条虫」,所以你就是要使自己证明了自己的伟大,也向这个世界证明了自己的伟大,在证明的过程中,当然要落实显扬,也就是「我的国在地上而不在天上 ,每个人都在成功中证明自己的伟大。
       人有自我创造的能力,这也意味着人必须为自己所作所为负责任,你想什麽,结果就是什麽!因为意图就是结果,但是了解自己必须为自负一切责任的人并不多,大部份的人都是怨 尤人,尽量在生活之中找藉口,这些藉口包括:是否风水不好、是否命不好,是否缺乏改运的幸运物,是否小人陷害,是否星座配对不正确等等,但你所提供的心灵成长课程,包括做一个真正为自我负责任的人,不论我遭遇到什麽事,我都要为我的生命负起责任,相信外在世界所发生的一切,都是我们内心过程的反映,了解自己有创造一切的神性,也必须为自己所作所为负责的人很少,因为这是成功的通则,而历史一直证明拥有成功的人生向来只占全人类的一小部份。
       了解自己必须为自己的生命负一切责任的人,才能真正体会你的意义,这种体会所发生的伟大力量,创造了真正的成功,真正的负责创造真正的成功,真正的负责是了解,如果你的生命缺乏什麽,那是因为你并不是真正的想要他,你更爱其他的东西,负责意味着了解你内在的能力能对任何情况做出反应。
       你知命造命的思考方向 你的生命,能量都会集中在事业成就上,对你的生命型态而言,成就感等於安全感。怎样在事业上心想事成,发挥伟大的创造力呢?要记得底下提示的『创造的诀』:去找一个你要的目标,不论在一、二个月内实现或一、二年内实现,要把目标实现时间的年、月、日明确订出来,力量才会专注。
      在这过程时间内,如有负面情绪出现,去觉察这负面情绪,要你明白,去放下,坚持你要的。去认定你配拥有他如果当你认为你不配拥有时,去觉察负面情绪,然後放下。每天晚上睡前起床前去感觉你要的目的已达成,要去具体化。睡前和起床前我们的无意识心灵是打开的,我们要用心去感觉,而非用头脑。
      把所有一切交给高层心灵。在过程中如有负面情绪出来,要去觉察,然後深入-释放-宽恕-疗愈-放下-找回-真我-分享给出-接受-丰富。 你的身体的能量集中在骨骼、关节和牙齿,能够特别保重这些能量点,是人生事业持续绵长的好基础。 你的性格 你诞生在一年四季最为酷寒的季节,故展现出其独立的精神和阴柔的个性。
       你勤勉而踏实,一步一步稳扎稳打,任何事都讲求公平合理,你生性保守,对年轻一辈所崇尚的自由开放较难以同。一般说来你具有传统而守旧的观念。你有着强烈的企图心,会将全部精力耗费在追求成功的事业与社会地位,时时鞭策着自己或亲人,但常因对凡事都过於认真,而忽略了生活的情趣。
      你对事物往往有自己的看法,且常坚持己见,不愿妥协,有时甚至自以为是到顽固的地步,让人有不通情理的印象,故易使人产生反感,假如能多设身处地为别人着想,会更受欢迎。 你生性谨慎,可靠,有耐心,你或许行动不甚敏捷,但是如同龟兔赛跑中的乌龟一般,持之以恒的个性使你在逆境中能发挥坚忍卓绝的精神,而获得最後的胜利。
      你脑筋深沈、野心勃勃,组织能力甚佳,是天生的领导人才,喜欢控制别人。 特 性 破 解 ▲ 追 求 高 难 度 的 理 想 ▲ 你总是理性地知道自己在做什麽。你不太容许自己盲目追随二流理想。厌自己的点子与别人雷同,不幸雷同,你一 定发誓要在同一个点子上出无人能及的花招,寻出独一无二的 看法。
      你不是那麽想做「第一名」,你只是受不了有人跑在你前 面(你看得到的前面)。   追求高难度的理想,使得你充满斗志,认为人生是有 意义的。你可能为此而搞得头破血流、妻离子散,却也绝不放弃 。你很洁身自爱,从 幼年期便立志做第一流人物。   你喜欢控制全局,善於独力实现自己心中的梦想。
       那麽,掌握权力,是你无法成为一个超级领袖的障碍点。你确实很有领袖的实力与气量,可惜,你又很懒得去处理万机,尤 其讨厌周旋在权力斗争中。因此,挂冠求去,是很快的事。样力 若不是为了追求理想,不要也罢。 ▲ 是 一 个 很 不 容 易 疯 狂 的 人 ▲ 当你为理想献身时,别人会觉得你疯狂;当你爱上一个看 起来不像是你会爱的人,别人也会说你疯了。
      但实际,你是一 个很不容易疯狂的人。通常你只做有把握的事,没有十成胜算, 也要有八成才肯放手一搏。你不过是常把一件事做得很疯狂的样 子罢了。   你不好赌,必也小赌。你可能是百分之百的赢家。万一你输 了,也会搞得两败俱伤。   一般来说,你待人处事是温和而距离的。
      你不会蓄意伤 人,也不会让别人有机会抓到你的把柄。你在群体中,显得焦躁、 紧张,常以退为进。你不喜欢等待,尤其是超过你预料中的那种 等待。然而,无法计算时限的等待,却反而能使你另眼相看。 ▲ 爱 情 的 脸,长 得 一 清 一 楚 ▲ 你爱上别人的时,一定是显得果敢无比的。
      在你眼中 ,爱情的脸,长得一清二楚,有什麽好犹豫的呢!你会有马力十足的求爱速度。你在兴头上,你自认是 玩真的,拖延你会使你突然觉得一切都是假的。在进度表上完成 的事,倍添价值,一方面表示你的预估没错,一方面则可确定你没有浪费时间。你从不做无谓的浪费。
      而且喜欢预测成 功。   你追求爱情的时候,爱情对你是最重要的,事业或理想都会 不值得提。但是,当你正全力为事业冲刺时,你也会对爱情和所 谓的理想感到乏味。当然啦,一旦你锁定目标,追求一个理想时 ,爱情与事业皆可抛。 ▲ 在 自 嘲 的 范 围 之 外 久 缺 幽 默 感 ▲ 你在你所认定的温暖气氛中,会流露出你脆弱的情 绪,极需别人的认同。
      你心情好的时候,许多人事都变得那麽无 可无不可,都被你宽容、担待了。心情恶劣时,许多原则就又被 端了出来。有时真叫人无所适从。你不容易放松神经,但你也会以自嘲的方式来疏解自己的情绪。事实上,在自嘲的范围 之外,你是很不能接受别人开你玩笑的。你久缺幽默 感。
      或者说,你无法随时随地运用幽默感来润滑人际关系。你常毫不禁讳地表露出「我很在乎」的样子,即使也常迅速地装 出「我才不在乎哩」,仍全在别人眼中了。这也可以说你很「 真」。不好的说法,当你一假的时候,一眼就会被看穿。 你的优点 保守、谨慎、实际、有责任感、可靠,机智、有主见、尊敬权威、看重自己,谨慎、有抱负、有耐心、守纪律。
       你的缺点 悲观、善变、外表冷漠严肃、不易亲近、墨守成规、吝啬。 * 心 智 表 现 * 你总是知道自己在做什麽,你喜欢控制全局,而不想作被人操纵的棋子,不过似乎很少看到成为领袖的,因为你并非为权力欲而争权力,权力只是追求理想的工具,虽然你确实具有领袖的实力与气度,但又厌恶身陷权力斗争的漩涡中。
      追求高难度的理想,使得你斗志昂扬,纵然因而搞得头破血流、伤痕累累,也绝不放弃。你喜欢占住首位,假如不幸有人跑在前面,你一定会竭尽全力去超越,你不是那麽想做「第一」,只是受不了有人挡住前面的视野。 你的思想条理分明,你擅长精密而繁琐的思考模式,并且具有付诸实现的耐心与能力,一旦开始行动,就没有转圜的馀地。
      你充满野心、城府颇深,你在判断事情和从事研究工作时,很少作立即的情绪性的反应或判断,通常只做有把握的事,没有十成胜算,至少也要有八成把握才肯放手一搏,你总是仔细考虑、反覆推敲之後才会作下结论。 「严以律己」是你的特点,最怕别人认为你不完美,所以总是严厉地批评自己,对自己的过失一点也不宽贷,因为情绪总是在紧绷状态,所以脾气常会失去控制,容易在小事上大发脾气。
      你多半渴望被了解,但因有极度的不安全感,对别人不信任,所以很少有知心朋友,生活十分孤单,所以,常你摆出孤寂、冷漠的脸孔。你生性忧郁。你天性略带羞怯,通常你喜欢默默观察别人的表现来决定接近的距离远近。如果表现符合你的标准,和你的相符,你就会靠近一点,但是仍然处於警戒状态;假若言谈思考让你觉得和你是同一阵线,就有可能来往;但只有当他人开始把心中真正的感觉、不为人知的过去(例如恋情的起伏)告诉你时,才算列入正式朋友的名单。
       你的休闲 喜欢音乐与艺术,有试验及科学头脑,对神秘科学极有兴趣。你很容易养成习惯,可以从琐碎的事情中找到乐趣,并能乐此不疲 。 幸运事物 幸运日 礼拜六 幸运宝石 截子玛瑙 幸运色 暗绿色 幸运数字 3,7 幸运地点 远离嘈杂和刺激的隐蔽地点 给你的建议: 你理想高,直觉力强,具矛盾和喜恶作剧的倾向。
      能力强,事业上具先见之明。一生中,亲戚朋友常给你招来许多麻烦。小孩可带给你满足和可能的荣誉。 你能力很强,是会成就大事业的人。只不过太自负 ,有时会引起别人的反弹,恋爱的风格也也有点自我本位主义。如果不加以改善, 很可能会成为失恋的原因,所以要谦虚一点,不要太炫耀自己的才能。
       过去并不重要,重要的是现在和未来,每个人的命50%已注定,50%掌握在自己手中,你的现在会影响你的未来,不要问我各种破解之法,因为它由你自己把握。 以上信息仅供参考。 。

    紫***

  •   出生农历:癸亥年 三月 初六日 午时。
          官          比          日元        枭
    乾造  癸          丙          丙          甲 (日空申、酉)
          亥          辰          子          午
    藏干  甲壬        乙戊癸      癸          己丁
          枭杀        印食官      官          伤劫
    地势  绝          冠带        胎          帝旺
    纳音  大海水      沙中土      洞下水      沙中金
    节气:清明:1983年4月5日16时44分,立夏:1983年5月6日10时11分。
       起大运周岁:4岁 3个月 6天,每一交大运年 7月 24日起运(公历)。 排大运: 印 枭 官 杀 财 才 伤 食 大运 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申 沐浴 长生 养 胎 绝 墓 死 病 岁数 5 15 25 35 45 55 65 75 年份 1987 1997 2007 2017 2027 2037 2047 2057 排流年: 始于 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未 丁巳 丁卯 丁丑 1 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 戊午 戊辰 戊寅 2 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 己未 己巳 己卯 3 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 4 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 5 壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 6 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 7 甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 8 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 9 丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 止于 1996 2006 2016 2026 2036 2046 2056 2066 ※胎元:丁未(天河水) 命宫:己未(天上火) 终身卦:(用年干起) 干支: 癸亥年 丙辰月 丙子日 甲午时 主变卦 火泽睽(艮宫) 之 火雷噬嗑(巽宫) [空亡:申、酉] 青龙 ━━━ 父母巳火 ━━━ 父母巳火 玄武 妻财子水 ━ ━ 兄弟未土 ━ ━ 兄弟未土 世 白虎 ━━━ 子孙酉金 世 ━━━ 子孙酉金 腾蛇 ━ ━ 兄弟丑土 ━ ━ 兄弟辰土 勾陈 ━━━○官鬼卯木 ━ ━ 官鬼寅木 应 朱雀 ━━━ 父母巳火 应 ━━━ 妻财子水 吉神凶煞: 年柱 天乙 亡神 天罗 月柱 华盖 大耗 日柱 福星 桃花 童子 阴阳差错 时柱 灾煞 羊刃 ☆星座:白羊座。
       生肖:猪。 二十八宿:毕。 ☆命主福元:艮宫,属西四命。 ※提示:神煞是八字预测中的一个附加信息,是吉是凶,要看神煞的喜忌而定,不能单凭神煞的性情论判。在八字中,能起到反映事情类型、性质的作用。※ 命局生克制化: ※五行个数(计入藏干): 4死水 3囚木 3休火 2旺土 0相金 五行个数(不计藏干): 3死水 1囚木 3休火 1旺土 0相金 五行力量:水77(29。
      4%) 木40(15。3%) 火94(35。9%) 土51(19。5%) 金0(0。0%) 己生助力量:134(51。1%) 克泄耗力量:128(48。9%)。 阴气:103(39。3%) 阳气:159(60。7%)。
       ※日主综合得分:56。 日元平和,喜用木,火(印枭、比劫)。忌仇金,土(财星、食伤)。 丙火生于辰月,土旺、金相、火休、木囚、水死。 调候用神:专用壬水,土厚以甲为佐。 ※此命局入正官格。 比肩 2位休(064,24。
      4%),劫财 1位休(030,11。5%),合计力量(094,35。9%) 食神 1位旺(036,13。7%),伤官 1位旺(015,5。7%),合计力量(051,19。5%) 偏财 0位相(000,0。0%),正财 0位相(000,0。
      0%),合计力量(000,0。0%) 七杀 1位死(026,9。9%),正官 3位死(051,19。5%),合计力量(077,29。4%) 偏印 2位囚(033,12。6%),正印 1位囚(007,2。7%),合计力量(040,15。
      3%) ※天干无合。地支有辰子月日半三合水局,子午日时相冲。 ※提示:这一步给出了整个八字最有价值的信息,用数量化表示,容易理解把握,论命者要有意识的综合利用这些数据,切记!※ 三命通会论断: ◆丙日甲午时生,午火使丙火居帝旺之乡,因此太旺,柱中应以己与甲合土,泄去部分火气,这样火气光洁透澈。
      明照四方。如果柱中没有土,终难安享福运。生于辰月或戌丑未月,火气得到适当的压制,仍可有中贵。若果透出年月干为戊己,且行金运或水运,显贵。否则,通土气也同样显贵。通土气时,最怕受刑破害。 ◆丙子日甲午时生,生于春季,吉利。生于夏季,没有依靠。
      生于秋季,财旺。生于冬季,是贵人命,但得子较晚。行火运或土运,方能兴旺发达。 ※提示:单以日时论命显然有失偏颇,但给出的断语可以为分析八字起提醒的作用,经典名著自有它的深意。※ 穷通宝鉴-调侯用神参考: 丙日辰月生(壬、甲) (1)丙日辰月阳气渐盛,火势向旺,此时必得有壬水作其调候用神。
      甲木之印星,有杀化印,为上等之命格,壬、甲共全,则功名利达。庚出而制甲,虽有才学但不易发达,乃一介贫儒。 (2)辰月土性司令,无法受戊土之藏干之气,无形中校为晦火,可破壬水之调候用神,使丙、壬之气势混浊,故不为贵命。地支成辰戌丑未之土性时,先不论我身之旺衰,应有甲本制之。
      即制食神之太过,而助我身。辰月是火旺之月,赖水木使之温合,有此.无论农工各业.均致兴隆。若温合既失,则百业亦难免衰退。 (3)此月生者,壬甲两透,则必能富贵显达。壬透而甲藏之时,不能破土,故虽富而不贵,壬、甲均无时,则为一贫贱之命。
       (4)命中有壬而无甲,或有甲但又有庚金克伤时,则有才能而名利薄。 (5)命中有甲木而无壬水,则需靠努力方能有成就,若努力过人,则可得小富。 (6)命中有壬甲,旦有丁与壬合,又见己与甲干合.乃一寻常之命。 生年 癸丑 生年 辛 卯 生月 丙辰 生月 壬 辰 生日 丙午 生日 丙 戌 生时 壬辰 生时 癸 巳 右边两命局中,天干有壬水透出,但无甲木,虽为辰月之初气出生,但有乙之印绶为用神,且壬见杀,化印,故可功名显达。
       ※提示:这里对命局生克关系有较好的论述,不失为找用神的一个点醒之笔,给出了实际命例,论命者可对照研究。※ 十神定位论断: ★年干为正官,受祖荫力大,易少年得志且学业佳,若有二德临之,以己力成名,或生于富贵之家。年支为七杀,生非老大,上有兄姐,或贫困家庭。
       ★月干为比肩,上有兄姐,或为养子,有独立分家或创业之倾向,四柱如果无官星,性暴乱。月支为食神,为天厨,身体肥胖人和气。 ★日支为正官,配偶聪明具谋事应变力,遇财运发福。 ★时干为偏印,子女不利,或无子女。时支为劫财,子女缘薄,若与伤官同柱损子。
       ☆正官坐偏官,凶兆。少逸多劳,遭人排斥,诽谤,灾异不绝,易陷迷妄而多损害,若为女命尤凶,绝有色情之灾,不贞之妇,多夫乱来之象,明暗丈夫。前夜丈夫,后夜情夫。 ☆比肩坐食神,大吉,食禄丰厚,有创业才能,万事顺遂。 ☆偏印坐劫财,大凶,辛劳不绝,与人合作,以方无收获,官独立经营为佳。
      男女婚姻不遂。 ※提示:分宫论断,可反映出一些信息,但要综合用之,不可执一而断。※ 八字重量: 【5两0钱】 年0。7两、月1。8两、日1。5两、时1。0两。 袁天罡断:为名为利终日劳,中年福禄也多遭,老来自有财星照,胜似前番逐日高。
      此命为人正直,伶俐灵巧,有机变,平生无大难,祖业无靠,自成自立,白手成家,亲朋冷落,兄弟少力,可得四方之财,好一双挣钱手,没有一个聚钱斗,满面春风人道好,一生不足自爱知,妻迟子晚,初限奔波,中限四十岁方交大运,犹如枯木逢春,四十九岁有一灾,其年福星高照,有十年大运,财禄丰盈大吉昌,妻宫铁硬同偕老,子息一双可送终,寿元六十九岁,卒于冬月之中。
       ※提示:这是一种神奇的断命法,依据的原理已无从查考,可大体看出一生的命运轮廓,可参考。※ 命宫寓意: ★未宫,天驿星,一生劳碌,离祖始安。未宫之人,一举一动,于谦让之中每露忸怩之态,似行畏怯,然其性格则敏感而易发怒; 貌为柔顺,内心则极坚强,不肯轻易接纳他人意见。
      其人办事严谨,工作谨慎,均为最佳之表现。并有很好的领悟力与观察力,喜欢沉思,相象力非常活跃,但容易耽于声色之好,宜多注意。如逢岁运不佳,生理方面,可能患胃病,逆呃,消化不良等疾。 ★未宫,太阴之垣,生于此宫,其为人也,每多自得之情,宜习商科,从事航运,经营流动性之工商业,或办产科医院及任护士。
      立命此宫,颇有谦让之表现。 ※《三命通会》说:“神无庙无所归,人无室无所栖,命无宫无所主。”命宫宜生旺不宜衰,宜与年命相生相合,不宜刑冲克害。※ 性格特征:(测个人性情、先天禀赋、相貌、喜好等) ★丙火日主,其个性热情豪爽,自信好胜,善言健谈,欠缺沉着,但情绪不稳,冲动易怒,缺乏仔细、认真。
       ★食神心性。优点:智慧聪明,有才华,气质高雅,重精神和物质之均衡发展。为人温和,通情达理,不与人争,思想脱俗,对精神生活追求很有目标。感情强,爱好文艺歌舞,凡事能预先为长远打算。亦主有口福,善烹调。缺点:理想高远,易致超脱现实。耐性虽有,体力不足。
      喜幻想,不喜被拘束。思想清高,自负不凡,内心常觉空虚寂寞。喜吃零食,喜烹调,对饮食文化有一定见解,在外吃饭机会多。 ★日干坐月支,冠带:自尊心强,权力欲强,男子中年发达,女子凌驾丈夫,许多的专家认为,夫妻缘易变。 ★阳气过重,性情偏于外向,喜欢自我表现,有男性化的性格特点。
       ★偏印为喜用,具有独创性的优秀才能,有奇特的领悟力与感受力,警觉性高,擅长偏业,旁谋,并有心得,并善于查言观色,心思细腻,精明干炼。 ★丙丁日生者,眼大须长,额窄,少年多患疮。 ★日元属火,旺相,主有辞让端谨之风,恭敬谦和之义,威仪凛烈,淳扑尊崇。
      面貌上尖下阔,形体头小脚长,印堂窄而眉浓,鼻准露而耳小,精神闪烁,语言急速,性燥无毒,聪明有为。 ★柱中三水或多者,生在船中,或临水而生。 ★柱中三火或多者,生时邻居有丧祸之事,或家中有忧恐离别之事。 ◆命中有华盖,对神秘文化有兴趣,相信佛道数术之学,业余爱好可能就是在神仙、气功、算命中打转。
       ★子午卯酉四时生,习惯面朝天睡觉,脸四方,尖下颏。 ★用神有力,女命漂亮,男命英俊。 ★水多聪明,有技巧。 ★四柱平和,不争妒。 ★火旺性急雄辩。 ◆比劫强者,财轻,好管闲事,路见不平,轻财懒惰。 ◆阴阳差错,外交冷落。
       ◆偏印劫刃,心狠毒无知,有刻薄之义,无慈善心。 ◆命带桃花而水多,异性缘佳,但如不加强修养,控制自己,也会惹出麻烦。 ★桃花带合,风流儒雅之人。 ◆羊刃桃花在日时,心灵性巧,旺者性急,衰者性慢。 ※提示:个人性格除禀受天赋外,与后天环境的影响也有很大的关系,包括社会环境、时代背景等。
      ※ 职业财运:(测适合职业、财运等) ★四柱喜木,应以从事有关木的事业或职业为宜,如农林种植,经营木材,家具,文艺,文学,教师,作家,教育界,书店,出版社,公务界,司法,政治,医疗,宗教等。事业发展利东北,不利西南。 ★四柱喜火,应以从事有关火的事业或职业为宜,如工厂,烧砖瓦,热度性质,放光,照明,油类,水泥,热饮餐厅,食品军界,百货,发电,演说家等。
      事业发展利东南,不利西北。 ◆财星为仇忌神,求财不易,须多费苦心经营。 ★偏财信息:天干不透。地支不藏。 ★正财信息:天干不透。地支不藏。 ★食伤为财之原神,今食伤不旺,财源不广或不好,大财难求。 ★月支食神,财运很好,一生衣食不愁,易得父母之荫助而得资产。
      却容易忽视继续求发展,满足于现状。 ★月支食神,见比肩为喜用,易为富有人家之养子女,而获财禄。 ★水为正官,个性随和,同时也很有理性,有智谋,虽然适合在工商界发展,不过,如果能作出有关知性方面的工作的化,将会发挥其个性如自由也,工商,水产等。
       ★柱有偏印为喜用,对事务敏感度颇高,故从事调查,侦讯,情报等工作较擅长。也适合往偏业发展,如明显,艺人,餐厅及其他靠人缘的生意。 ★生年干或支正官,父若存可助其产业而益发达。 ◆八字比劫或伤官为忌神,一生多遇小人。 ★比肩或劫财为喜用,适合经营共同事业,公司,同时可添设分支机构。
      也可自己赤手空拳创一番事业。 ※提示:职业和财运密切像关,有什么样的职业就有什么样的财运,偏财旺可从偏业、投机性行业得财,正财旺可从正业、传统行业得财。※ 功名官运:(测官运、学业、名气、一生事业成就等) ◆年柱有官星,如能当官,往往年轻便为官。
       ★七杀信息:天干不透。地支 1藏,得时而旺。 ★正官信息:天干 1透,得时而旺。地支 2藏,得时而旺。暗藏入库。 ◆正官透干,秉公办事,有责任心重名誉,利于从事公职。 ◆官星干透支藏,如为命中之喜,可以为官贵。 ★财为官之原神,今财星弱,高级职位难求。
       ★官临旺地,光宗耀祖。 ◆官居杀地,难守其官。 ◆有官无印,非真官。 ◆财星无气,为官不久。 ★日坐正官,晚岁成名。 ★杀藏官露,隐恶扬名,人生遇此,名震乡邦。 ★月旺相,时支死绝,怀才不遇之人。 ★年逢官贵,术高立即成名。
       ※提示:财能生官,印能护官,两者对官运也是很重要的。有大灾大难者,格局生得好,好运临之,却能大富大贵。伤官有制,反变成扬名之星。※ 婚姻择偶:(测婚姻、恋爱、看夫妻状况) ★命主与卯、未年生者三合,与寅年生者六合,也就是属相为兔、羊、虎的人婚配较为有利;与申年生者相害,与巳年生者相冲,和此二年生者婚配不利,也就是属相为猴的人较不利,与属蛇的人相冲,除此以外不必顾虑。
       【配偶方向】选在自己住宅的西方或东方为佳。 ★日支为正官配偶之人为人严肃端正,做事很负责任,看重自己的名誉,遵守法律、法规,但容易墨守成规,不知变通,显得固执刻板。 ★日支对命主而言为喜主配偶多有帮助或关系密切。 ★妻子偏矮小,身材内满,有气质。
       ◆日干支相克,夫妻之间偶有矛盾。 ★日支为子午卯酉,主配偶外表漂亮。 ◆财星为仇忌神,妻子对自己没有助益,夫妻偶有矛盾。 ◆妻宫合局来克身,有妻难留。 ◆妻宫子宫相冲,克妻损子。 ◆四柱无财,僧道之命,难有妻子。
       ◆妻宫有冲无早娶。 ※提示:看婚姻除看个人八字外,还须合看双方八字,才能下最终判断,大致喜生和,不喜克害。※ 祖业遗产:(测祖父辈、遗产、家境等) ★年干坐帝旺临官之地,祖上富贵。 ★年干正官独现,为司家产继承权,又掌家权之星,所以在年干者,必为一家之继承。
       ◆月干比肩无根,而年干或年支,出现官杀星,而官杀星有根,出身贫困。 ※多从年、月上看祖业遗产,为喜用、财官、吉神则多得祖上遗荫,反之则靠自己白手起家。※ 家庭子女:(测父母、兄弟姐妹、子女、家庭关系等) ◎头胎生男孩。 ◎观子星落宫,应少子,此以古法论断,现在应考虑计划生育的影响。
       ★兄弟姐妹中排行一、四、七,现代避孕技术先进,应当计入流产的胎儿。 ★月干有比肩,有兄弟姐妹,或养子,有独立分家或创业之倾向。 ◆提纲克年,父母不全(月令五行克年命纳音)。 ★年上或月上遇贵人,双亲貌秀而文雅。 ★年干支比和,父母虽相爱,不免口舌之事。
       ◆柱逢羊刃,克父。 ★比劫得生旺之地,主手足健康而长寿。 ★比劫为用神者,得兄弟姐妹之助。 ★月柱临旺地,兄弟姐妹必多。 ★比劫遇旺地,兄弟姐妹必加倍。 ★比劫坐华盖,主无手足或极少而聪明,孤独。 ◆命逢华盖,兄弟姐妹少。
       ◆官杀多者,克兄弟姐妹。 ★官星临生旺之乡,子必荣耀。 ★用神在时柱,主子女能助父母。 ◆时坐劫财,子女多而败家。 ◆时带羊刃,子女性粗壮,忤逆不孝。 ◆日时支相冲,中年防子女或配偶有损。 ◆日时相冲,不利子息。
       ▲双胞胎者,阳日阳时生者,兄胜弟;阴日阴时,弟强兄;阳命后生者难养或先死,阴命先生者难养或先死。 ※提示:年上父母,月上兄弟姐妹,时上子女,可分宫论判,也可以十神为准。※ 体质健康:(测身体素质、易患疾病、肢体损伤等) ◆日主中和,平生身体不很健壮,偶尔有小病,但都没什么事。
       ◆你八字中金太弱或死绝,应多注意气虚,咳嗽,皮肤干燥,骨节疼痛,大肠泄痢便血,并常有呼吸不畅,常受感冒之患,如果严重的话,有得肺病的可能。 ◆柱中亥子多者,主疝气。 ◆下半身容易因各种伤灾、手术开刀、脓肿疮毒等在身体上留下较明显的疤痕 ※提示:八字阴阳五行平衡,人的身体就康健无病。
      过旺或过衰都容易诱发疾病,所主的五行往往是病根之所在。※ 有利选择:(指导后天补救、改造命运、趋吉避凶的事项) ☆以出生地或居住地为中心,你的住屋、办公室、坐位、睡姿头部、就业、就学、求医等朝向东方、南方为吉利。 ☆创业时机、出门远行等办事时间选在春季、夏季可事半功倍。
       ☆衣着、首饰、家具、装潢等宜采用绿色、红色。 ☆门牌、车牌、电话号码、抽奖、楼层、房号等选择有数字1,2或有3,4比较幸运。 ☆居住地宜选择:温带区域,多树木花草之地居住,或者热带,大陆性区域及煤矿,电厂之地居住。 ☆饮食方面宜吃:温性食物,食肉食动物的肝胆,或者热性食物,食肉食动物的小肠,心肝。
       ☆药物方面宜吃:温性之药物,或者热性之药物。 ☆朋友上选择亥、酉年生的人,因为他是你的天乙贵人,是能给你帮助的人,命主与卯、未年生者三合,与寅年生者六合,和这三年生的人相处较融洽。 ※提示:完美无缺的八字是罕有的,找到八字的病处,采取一定的措施补救,可改善命运。
      主要是取八字喜用神,调整后天环境。※ 。

    小***

  •   典型的穷苦人的命兆!请恕我的直言!姓名:未填写 性别:男
    公历出生时间:1983年04月18日12时00分
    农历出生时间:一九八三年 三月 初六日 午时
    当月节气:清明:05日16:44
        中气:谷雨:20日23:50
    十神:  官     比     日     枭
    乾造:  癸     丙     丙     甲
            亥     辰     子     午  ——》年空:子丑  日空:申酉
    藏干:甲壬   癸戊乙   癸   己丁
    藏神:枭杀   官食印   官   伤劫
    旺衰:  绝     冠     胎     帝
    纳音:大海水 沙中土 涧下水 沙中金
    命主从4岁3个月6天开始行大运,于每一交运年的六月十二日交运。
       大运: 十神: 印 枭 官 杀 才 财 伤 食 年龄: 04 14 24 34 44 54 64 74 干支: 乙 甲 癸 壬 辛 庚 己 戊 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 旺衰: 沐 长 养 胎 绝 墓 死 病 始于:1987   1997   2007   2017   2027   2037   2047   2057    流年:    丁卯   丁丑   丁亥   丁酉   丁未   丁巳   丁卯   丁丑    戊辰   戊寅   戊子   戊戌   戊申   戊午   戊辰   戊寅    己巳   己卯   己丑   己亥   己酉   己未   己巳   己卯    庚午   庚辰   庚寅   庚子   庚戌   庚申   庚午   庚辰    辛未   辛巳   辛卯   辛丑   辛亥   辛酉   辛未   辛巳    壬申   壬午   壬辰   壬寅   壬子   壬戌   壬申   壬午    癸酉   癸未   癸巳   癸卯   癸丑   癸亥   癸酉   癸未    甲戌   甲申   甲午   甲辰   甲寅   甲子   甲戌   甲申    乙亥   乙酉   乙未   乙巳   乙卯   乙丑   乙亥   乙酉    丙子   丙戌   丙申   丙午   丙辰   丙寅   丙子   丙戌 止于:1996   2006   2016   2026   2036   2046   2056   2066    命主:2031年48岁时岁运并临。
       四柱神煞: 年柱:天乙 亡神 月柱:华盖 日柱:将星 空亡 咸池 时柱:羊刃 灾煞 大运神煞: 乙卯:天乙 太极 文昌 将星 甲寅:驿马 丧门 癸丑:国印 空亡 丧门 壬子:天德 月德 将星 空亡 咸池 辛亥:天乙 庚戌:天喜 地网 吊客 己酉:天乙 太极 空亡 咸池 吊客 披麻 戊申:太极 文昌 国印 空亡 披麻 胎元:丁未(天河水) 命宫:己未(天上火)) 胎元神煞:华盖 金舆 命宫神煞:华盖 金舆 八字五行个数(本气): 0个金,1个木,3个水,3个火,1个土 八字五行个数(含余气): 0个金,3个木,4个水,3个火,2个土 八字五行得分: 火:33 木:16 同类得分:49 金:0 水:31 土:15 异类得分:46 相差:3 综合旺衰得分:2八字平和 日干得令。
       日干于时支逢羊刃, 为得地。 命局分析:本命属猪,大海水命。正官格。 丙日干生辰月,处冠带之地,得令而旺,且食神临旺地。天干正官透出,在辰月临水库,且地支有强根而旺。天干比肩透出帮身,得令,地支又有强根而旺。天干偏印透出,在辰月临木之余气还有一点力。
       辰月丙火,取水为用神。 《穷通宝鉴》调侯用神参考: 丙火生于辰月(壬甲):专用壬水,土重以甲为佐。
       常用神煞: 天乙:卯巳亥酉 驿马:巳寅 华盖:未辰   将星:卯子 金舆:未    天德:壬 禄神:巳    羊刃:午 劫煞:申巳   灾煞:酉午 咸池:子酉   月德:壬 刑冲合害:亥  辰  子  午 三刑:  亥  辰  卯  午   三合:  卯未 申子 申辰 寅戌  六合:  寅  酉  丑  未   相害:  申  卯  未  丑   相冲:  巳  戌  午  子   !仅供参考之断!。

    宇***