没有显示屏的照相机怎么称呼啊?急啊

就想摄影师拿的照相机没有显示屏怎么称呼啊?还有像尼康的是多少钱。谢了!我问的都是没有显示屏的啊!!

全部答案

  • 摄影师拿的照相机一般都是些专业照相机。
    现在的照相机一般都是数码相机,都有显示屏。
    此前的照相机都是胶片式的,比如采用135胶卷或是120胶卷。这些照相机是没有图像显示屏的。
    目前的相机厂家中,尼康在前些年推出了一款135胶卷的专业相机F6,价格在两万左右,不含镜头。连镜头全套配下来的话要五万多了。
    我手头有一款尼康的F90x,95年买的,当年买一万多,加上后背、手柄。后来配了电脑连接线、控制软件等相关配件,又花了一万多。
    还有一款尼康的FM2,当年买五千多。
    我的这两款相机都没有显示屏,可以称作胶卷相机吧。

    梦***