除中国以为还有哪些国有神话传说

全部答案

  • 罗马神话(基本上和希腊神话的神都是一样的神,名字不一样罢了)
    埃及神话(最高神是阿吞,还有其他著名的8个神)
    北欧神话(其中的月神是所有月神中唯一的美男子,其余都是女月神)
    巴比伦神话(了解不多 )
    印度神话(著名的显婆神听说过吧,但不要以为是男的)
    中国神话(自然不必说了)
    最后要提的是英国神话,英国是没有神话史的,所以托尔金一生的巨作《魔戒》《精灵宝钻》《中土历史》就是为英国写的神话。

    陪***

  • 每个国家都有神话和传说,只是有的成体系,有的很零散。西方神话比较著名的是古希腊神话和雅典神话,其他也有很多的。

    燕***

  • 每个国家都有神话和传说,只是有的成体系,有的很零散。西方神话比较著名的是古希腊神话和雅典神话,其他也有很多的

    哆***