柱组合钢模板有哪几种支设方法?

好评回答
      模板的支设方法基本有两种,主要是单块就位组拼和预组拼,后者则又可分为分片组拼和整体组拼。(1)单块就位组拼:应先将柱子的第一节四面模板就位用连接角模组拼好,角模宜髙出平模。校正调好对角线,并用柱箍来固定。以第一节模板上依附高出的角模连接件作为基准,用同样的方法来组拼第二节模板,直到柱高。
      各节组拼时,则要用U形卡正反交替连接水平接头和竖向接头,在安装到了一定高度时,就要进行支撑和拉结,以防倾倒。(2)单片预组拼的方法:应先将预组拼的单片模板,经检查其对角线、板边平直度和外形尺寸合格后,再吊装就位并做临时支撑,随即进行第二片模板的吊装就位,用U形卡与第一片模板组合成L形,同时要做好支撑。
      如此再完成第三、第四片的模板吊装就位、组拼。在模板就位组拼后,随即检查其移位、垂直度、对角线情况,经校正无误后,应立即自下而上地安装柱箍。(3)整体预组拼法:在吊装前,要先检查已经整体预组拼的模板上、下口对角线的偏差以及连接件、柱箍等的牢固程度,并用铅丝将柱顶的钢筋先绑扎在一起,以利于柱模从顶部套人。
      再待整体预组拼的模板吊装就位后,应立即用四根支撑或有花篮螺栓的缆风绳与柱顶四角拉结,校正其中心线和偏斜,在全面检查合格后,再群体固定。

    阳***