钻石的克拉是什么意思呢?

好评回答
    克拉(Ct),英文carat,通常缩写成ct,是宝石的国际标准计量单位。
    克拉一词,源自希腊语中的克拉「keration」,指长角豆树(或稻子豆carobseed),是一种从东亚洲广泛普及到中东的植物。由于其果子被称为具有近乎一致的重量,且钻石的重量是4c中最容易度量的特征,因而早期长角豆树就被用作珠宝和贵金属的重量单位。
      一克拉即等于一粒小角树种子的重量。 1983年,成都地质学院陶正章先生进行了具体研究,证实克拉作为重量单位起源于地中海地区角豆树的种子---稻子豆,这种树种重量多在200毫克左右,与有人所说的阿比西尼亚刺槐、布鲁斯刺桐以及槐树豆的重量无关。
      直到20世纪初克拉重量才经标准化。 计量 克拉(Ct)是宝石的重是单位,现定1克拉等于0。2克或200毫克。一克拉又分为100分,如50分即0。5克拉。 现定1克拉=200毫克=0。2克。旧宝石书中一克拉约205。3毫克,如果换算成现定克拉,则一克拉要乘1。
      0265,这里只是大致说,因为旧时各国或地区的克拉值不尽相同。 重量在1克拉以下的钻石通常也用“分”(point)作为计量单位,1克拉=100分。在钻石的证书上,钻石的重量都精确到小数点后的第三位。 IGI使用精确度为 0。00001 克拉的电子天平以称得精确的钻石重量,该钻石重量记录在钻石鉴定报告中并精确到小数点后两位。
      因此一颗25分的钻石重0。25克拉。同等品质的钻石,重量越大越珍贵。 价格 钻戒的价格按克拉计算。现在一般0。2克拉卖4000元左右;0。3克拉卖7000元左右,越大越贵。美丽的钻石钻石要看其纯净度,有无裂痕,裂痕多少,色泽,切割等,价位与以上几点都有关联!纯净度,光泽,重量,大小,颜色(越纯净越好),做工是否细腻,未打磨的一般看不出来是钻石。
      如果是工艺品还要看品牌,知名度高的好。 需要注意的是: 1.钻石的等级越高,重量对价格的影响越大。 2.对临界重量的钻石尤其明显。如:30分,40分,50分,1克拉等。 3.小于0。2克拉国家标准不分级。0。2到1克拉既可按裸钻分级,也可按镶嵌钻石分级,大于1克拉的钻石必须按照裸钻分级标准进行4C详细分级。
       一枚精美的钻戒印证甜蜜的爱情。既然钻戒是爱人之间的首选信物,那么究竟送什么样的钻戒才合适呢? 一般讲,选50分以下的钻石镶嵌的戒指比较适合,既能表达爱意又能被一般收入阶层的人士接受,三四十分的单颗美钻钻戒是白领阶层的通常选择。一些碎钻镶成的戒指,因其精巧的设计也受到一部人的喜爱。
      如果经济条件允许的话,选50分以上的钻饰更好,因为50分以上的钻石已经具备了相当的保值、增值能力,有一定的投资价值。 提醒您注意的是,您在注重钻石重量的同时,一定要注意钻石的色泽、净度、切工,即综合考虑"4c"标准。重量大、切工好(有着璀璨光芒的)、纯净瑕疵少、色泽优白的钻石才是好钻石。
      购买40分以上的钻石首饰,一定别忘要求商家出示国家级检测部门的鉴定证书。另外,建议在购买钻戒时,最好将能与之相配套的耳钉、吊坠一并购买,以免首饰搭配不当留下遗憾。 同样,女性送给男友一枚钻戒作为信物,也非常恰当。一般,以镶碎钻的铂金素圈型钻戒为宜,简洁、大方,既华美又不张扬,恰如其分地表明了拥有者不俗的品位。
       通常,2克拉的顶级八心八箭市场价格是接近30万元人民币,当然没有顶级八心八箭价格就便宜些是18万 。 。

    吴***

其他答案

  •   钻石重量的由来,克拉的历史
    一,秤量体积小且珍贵的钻石,需要有非常精微又一致的重量单位。早期的珠宝商大多采用体积相当、重量较能一致的植物种子做为秤量的单位。最早采用者为麦穗及稻子豆carobseed。麦穗为粮食的一种,其重量整齐一致,今日所采用的珍珠格令pearlgrain、金衡格令、常衡制及药剂用衡量法等度量单位,皆由麦穗推衍而来。
       二,稻子豆树或称刺槐木,所结的豆子,直到今日仍是重要的家禽、家畜饲料及香料原料。商人利用此豆做为秤量的单位,今日之公制克拉即由此衍生而来的。 三,克拉重量在20世纪初才经统一标准化。 四,1克拉=200毫克 一克拉究竟等于多少克? 克拉(Ct)是宝石的重是单位,现定1克拉等于0。
      2克或200毫克。一克拉又分为100分,如50分钟即0。5克拉。旧宝石书中一克拉约205。3毫克,如果换算成现定克拉,则一克拉要乘1。0265,这里只是大致说,因为旧时各国或地区的克拉值不尽相同。 一克拉究竟是怎么来的? 1983年,成都地质学院陶正章先生进行了具体研究,证实克拉作为重量单位起源于地中海地区角豆树的种子---稻子豆,这种树种重量多在200毫克左右,与有人所说的阿比西尼亚刺槐、布鲁斯刺桐以及槐树豆的重量无关。
       盎司(香港译为安士)是英制计量单位,符号为ounce或oz。作为重量单位时也称为英两。 常衡盎司:重量单位。整体缩写为oz。av。 1盎司=28。350克 1盎司=16打兰(dram) 16盎司=1磅(pound) 金衡盎司:重量单位。
      整体缩写为 (英)、oz。t(美)。常见于金银等贵金属的计量中。 1盎司=31。1035克 12盎司=1 lbs磅 药衡盎司:重量单位,整体缩写为ap oz。 1盎司=31。1030克 液体盎司:容量计量单位,符号为oz 1英制液体盎司=28。
      41毫升 1美制液体盎司=29。57毫升 。

    工***

  • 楼上这些都是哪里抄来的,人家问什么就答什么好了
    克拉就是一个重量单位
    1克拉相当于0.2克
    您要是理解了就加分吧,呵呵

    刘***

  • 克拉一词,源自希腊语中的克拉「keration」,指长角豆树(或稻子豆carobseed),是一种从东亚洲广泛普及到中东的植物。由于其果子被称为具有近乎一致的重量,且钻石的重量是4c中最容易度量的特征,因而早期长角豆树就被用作珠宝和贵金属的重量单位。一克拉即等于一粒小角树种子的重量。
    1983年,成都地质学院陶正章先生进行了具体研究,证实克拉作为重量单位起源于地中海地区角豆树的种子---稻子豆,这种树种重量多在200毫克左右,与有人所说的阿比西尼亚刺槐、布鲁斯刺桐以及槐树豆的重量无关。直到20世纪初克拉重量才经标准化。
    克拉(Ct)是宝石的重是单位,现定1克拉等于0.2克或200毫克。一克拉又分为100分,如50分即0.5克拉

    下***