梁板预制中干接缝是什么

全部答案

  • 干接缝?一般都是湿接缝呀,你确定问题没有错。如果是,就只能用建筑胶或环氧树脂之类的粘贴构件了

    迟***

  • 干接缝——预制好的梁板用特殊的黏合剂粘接上的施工方法。 在干接缝施工中,节段之间一般选用无溶剂型环氧树脂胶结剂将相邻的2块梁段粘结成一个整体,它主要起润滑、锚栓、防水、传递应力等作用。
    干接缝与湿接缝的比较——预应力混凝土梁体段间的接缝主要分干接缝和湿接缝,在不会出现冰冻稳定或使用了体外索时,可采用干接缝,干接缝比湿接缝安装要快。预制节段采用干接缝不能实现完全水密封性,会影响后继预应力压浆的质量,降低了预应力索的防腐效果。湿接缝能弥补节段接合面的细小缺陷,密封性好,能有效防止水汽入侵。干接缝不能承受任何拉力;湿接缝可承受一定拉力。

    自***