国家公务员双学位报考必须得毕业证上双学位,只学位证上有双学位不可以吗?

国家公务员双学位报考必须得毕业证上双学位,只学位证上有双学位不可以吗?国家公务员双学位报考必须得毕业证上双学位,只学位证上有双学位不可以吗?我的毕业证上只有一个学位,学位证上两个学位,那报考国家公务员能以第二专业报考吗?好烦啊~麻烦各位前辈帮忙解答下~~

好评回答
    这个问题应该是没有表述准确。
    要求应该是具备毕业证的双学士,也就是必须是普通本科毕业的学士学位,而且具备两个专业学位,因为辅修学位往往没有毕业证。而且还应该看该职位要求是何种学历,这个才是关键,看是否认可非普通本科毕业的其他国民教育序列。
    这样才能判断是否能以第二学历报考,是否认可此种双学历,要获得准确答案最好的办法是一字不漏的把原职位要求搬过来,而不是自己转述,你自己都不清楚要求状况又怎么可能转述的清楚呢,转述不清楚必然导致无法获得准确的回答。

    谢***

其他答案

  • 报考公务员的学历学位要求要看招考公告,一般来说要求学历学位证书齐全,缺一不可,但具体情况可以跟招考的人事部门咨询。

    廖***

  • 一个问题里N多处错误,呵呵
    首先,毕业证是毕业证,学位证是学位证,毕业证上不可能有学位
    其次,国家公务员报考简章上也绝不会出现要求“必须得毕业证上双学位”这种常识性错误
    第三,能以第二专业报考行不行?这个问题与现在高校推行的非常混乱的辅修制度有直接关系。可以肯定地说,目前高校没有二学历,只有辅修专业和双学位,因此你根本就无法用所谓二专业报考,因为这个专业只是一个辅修证明,而不是学历证书。

    n***