后来是怎样上的梁?

林冲经历了野猪林惊魂后,后来是怎样上的梁山

全部答案

  • 林冲后来在鲁智深的一路护送下,来到了沧州,被派往草料场看管草料。但高衙内欲置其于死地,便遣陆谦带两公人前往,陆谦为人卑劣,想出火烧草料场之毒计,烧死自会省事,烧不死也落个死罪。好在那天风雪大,林冲出去买酒,在山神庙避雪,听得实情,便杀了陆谦和两个公人。林冲知道此时已无落足之地,便在这样一个风雪之夜,悲怆了上了梁山。

    天***

  • 小说《水浒传》中人物。绰号豹子头。原为东京八十万禁军枪棒教头,武艺高强,其父林提辖名满天下,“林家枪法”举世闻名。因他的妻子长得漂亮,所以被高俅儿子高衙内调戏,林冲被当朝权奸高俅听取了富安的奸计之后设计误入白虎堂,蒙冤刺配沧州。在发配沧州途中,高俅买通了公人在野猪林杀林冲,幸亏鲁智深在野猪林暗中相救,才保住性命。被发配沧州牢城看守天王堂草料场时,又遭高俅心腹陆谦放火暗算。林冲杀了陆谦,冒着风雪连夜投奔梁山泊。被迫投奔梁山农民起义军,一直得不到白衣秀士王伦的重用。晁盖、吴用等智取生辰纲后来到梁山,因王伦不容晁盖和自己,林冲一怒之下杀了王伦,把晁盖推上了梁山泊首领之位。屡建战功。 在征讨江浙一带方腊率领的起义军胜利后,林冲得了中风,被迫留在杭州六和寺养病,由武松照顾,半年后病故。

    胡***