什么是“罗莉”?“罗莉控”?“盟”?

好评回答
       "罗莉"这词的由来是源自于俄国小说家博可夫(Vladimir Nabokov)于1955年所写成的小说"罗莉塔"(Lolita)。描述一名中年教授迷恋上一名十二岁小女孩的故事,Lolita即为这名小女孩的名字。此书当时一度被禁,但现在已成文学中的经典名著,并被灯书屋选为二十世纪英文小说第四名,而lolita这词也已成为全世界形容具挑逗性的少女的代名词。
       日文中的lolicom即为自lolita而来,意指15岁以下的美少女,而也有说12岁以下的。这是由于后来将此书改编成电影后设定比原来的年龄大三岁所至。这个词有情结的意思,所以lolicom为"美少女情结或"恋童癖"之意。但是这词在日本其实具有负面的意思,通常会给人有点病态的感觉,所以还是不要用比较好。
       ACG世界中罗莉的定义: 现在用‘罗莉’这词最多的恐怕就是ACG界了,其定义的罗莉为‘10岁以下可爱的小妹妹’〖断定标准:尚未发育、天真无邪、惹人疼爱〗。但是这个‘10岁以下’不知是谁订的?所以现在对‘罗莉资格’有三个年龄 15岁 12岁 10岁,对此有所好的就称为‘萝莉控(lolita或罗莉星人,不过其所定义的对象都是虚拟的角色,而且是玩笑性质,与一般所谓的罗莉本质上是不同的。

    J***

其他答案

  • loli源自俄国小说家博可夫的小说.
    欧美人对loli的定义是:年龄严格限制在12-18岁,但很成熟迷人.
    日本动漫游文化对loli的定义是:年龄通常在12-15岁之间,但不严格限制,只要是9岁以上的,并且非常可爱,就是loli,通常一句"哥哥"就让人浑身酥软.而9岁以下则绝对不再是loli了,而是女童或幼齿.
    loli控是只对loli感兴趣的男性.
    萌,简单的说就是指可爱.

    无***

  • “罗莉”就是14岁以下的可爱小女生,但不是指所有的幼女,一般没有固定的年龄界限。“罗莉控”就是指非常非常喜欢那些小女生的人(PS:在下认为那些人很变态),应该是“萌”才对,就是那种超级可爱的东西或人物,一般罗荔控们都热中于这些,他们的热情是外人难以想象的………………

    时***

  • loli
    日语“幼女”的意思,指12岁以下的小女孩。loli也可以作为形容词使用,loli的标准在个人眼里可以有所不同,如果看上去觉得很小很可爱的就可以称她为loli。

    l***

  • 我只知道什么是罗莉。罗莉是指动漫里面那些可爱的小女孩。非常kawai 的那种。可爱的小男孩叫正太。

    李***

  •   罗莉(ロり、ろり、loli、rori、萝莉、洛莉、罗丽、洛丽):
    【名词、形容词】;意指「幼女」,其生理年龄约为 12 岁以下之少女,后因各人见解不同,现只指作外貌像小孩的女孩,其明確之定义为「依据个人观点而认知的小妹妹」;例句:「好可爱的罗莉呀!」「这真是太罗莉啦!」。
       罗莉塔(ロリタ、lolita、rorita、洛莉塔、罗丽塔):【名词】; a seductive adolescent girl。 一个魅力没法挡的未成年少女,也就是罗莉的来源,原为一本小说之书名,例句:「看那女孩,好一个罗莉塔呀!」。
       控(コン):【名词】;指极度喜欢某东西之人,「控」字加於喜欢的东西之后,例:罗莉控。 你那个不是“盟”,是“萌”才对。 萌え(もえ):【形容词、副词】;指看到令人觉得的极度可爱之人、事、物的感觉。 燃え(もえ):【形容词、副词】;指看到令人觉得极度热血沸腾之人、事、物的感觉。
       ========================================================================== 在多告诉你几个: 正太:【名词、形容词】; 和loli属相反性?e同义词,也就是指生理年龄约为12岁以下之少年,同样因各人见解之不同,现只指作外貌像小孩的男孩,其明確之定义为「依据个人观点而认知的小弟弟」;例句:「看,那边有一个好可爱的正太唷!」。
       メイド (maid):【名词】; 女?W、女佣;例句:「mahoro是我最爱的メイド呢。」。 最高(さいこう):【形容词、副词】;最棒、最好之意。 大好き(だいすき):【形容词】;最喜欢。 素敌(すてき):【形容词、副词】;有称?「好棒、完美」之意,同意於「素晴」(すばらしい)。
       残念(ざんねん):【形容词、副词、感?@词】;可惜的;例句:「今天没有买到妹妹公主的音乐盒,真是残念啊。」。 苦手(にがて):【形容词】;对某件事感到困扰、棘手。 怨念(おんえん):【名词、形容词】;某人对某件事感到怨恨而形成的一股强大的灵念,或用来表示对某件事物的狂热;例句:「在cw会场上充斥著强大的怨念」。
       恶趣味(あくしゅみ):【名词】;怪癖、与?不同的特殊喜好,通常此类特殊喜欢往往带有一些较负面的东西。 流星:【名词】;意指略带一点点情色意味或有些微露点成份的cg图。 黑暗锅:【名词】;某疯狂料理家u氏所研发的特殊料理,其美味度不明,谜一般的料理,附加黑暗伤害属性。
       xd:【助词】;如同字面上的意思就是x的,另外转九十度看可作为表情符?之用,也可指要杀掉某个人。 败家:【动词、形容词】;原意指不肖子孙恣意的挥霍家產,后引申为一次使用大量金钱的消费行为,以较严苛的观点解释,可以直接指任何与购物相关的消费行为。
       芬达:【名词】;为译名,原名为fanta,为一碳酸饮料之品牌,在台湾由太古可口可乐公司所代理,但也是thunder译名,附加黑暗伤害属性,为黑暗饮料的主要材料,有化学成分。 黑暗饮料:【名词】;由黑暗料理界所研发的谜样饮料,附加黑暗伤害属性,味道、效果不明。
       停尸间:【名词】;聊天室的?e名,意指聊天室没有说话的时候。 港漫用语:【名词】;由於文化上的差异,说话的口气、言词有所不同,因感到新奇而拿来被使用,久而久之成为常?B。 口胡:【助词、感?@词】;常用来表示心情,可同於xd,为扩大效果可用「口古月」,通「0胡」。
       口桀:【助词、感?@词】;常用来指坏人的笑声,特?e是指奸笑。 轰杀:【动词】;用来指要杀掉某人的动作。 废材:【名词】;指无用之人,或者是废物,通「废柴」、「脓包」。 破天:【动词】;为「打破天」之意。 逆天:【动词、助词、感?@词】;指要逆著天道而行,或愤怒时所使用之句首助词。
       未够班:【形容词】;指力量、能力还不够。通「不够格」。 收声:【动词】;意指闭嘴,通「收嗲啦」。 口癖:【名词】;指在习惯性的在每一句话的最后加上去的句末助词,例:「喵~」、「です~」、「がお ~」、「うくん~」等。 热血(ねっけつ):【名词、形容词】;原意指激昂的心情。
      为机器人大战系列的精神指令,能够让使用者的攻击力提高2倍。 魂 (たまし):【名词】;原意指指带有荣耀,奋战不懈的职业精神,也可作灵魂解。为机器人大战系列的精神指令,能够让使用者攻击力提升2。5倍。 爱(あい):【名词】;原意指一种强烈的情感波动。
      为机器人大战系列的精神指令,能够回?腿宓膆p。 根性(こんじょう):【名词、形容词】;原意指骨气、毅力。为机器人大战系列的精神指令,效果为回?褪褂谜?0%的hp。 大根性(だいこんじょう):【名词、形容词】;原意指强大的毅力,或骨气。为机器人大战系列的精神指令,效果为完全回?褪褂谜叩膆p。
       手加减(てかげん):【名词、动词、形容词】;原意为手下留情。为机器人大战系列的精神指令,效果为不论攻击力有多高,一律让敌人剩下10点hp(当然,攻击力也要够高这个精神指令才有用)。 大鑊:【动词、形容词、感?@词】;意指糟糕了,例句:「下星期就要期考了,书都未看,这下子大鑊了啦!」。
       大人买い(おとなかい):【动词】;是?咐么笕?或长辈)的?力、信用卡等手段,?⒛诚钍占方写罅渴展杭?拙莸男形蚨斐墒谐〖鄹竦幕炻摇⒈阑担侵中滦?B的经济犯罪行为。以前通常是具有相当?力的大人,因为怨念而造成的行为模式,但近年来学生的所得(零用钱及打工)也逐渐的增加,大人买い也有犯罪低年龄化的趋势。
      通「 长辈买」、「长辈威能」(参考资料:かってに改藏) 。 体温治疗:【名词】;某女?W长发明的治疗法,据说能治百病,但有闻该女?W长使用此式前皆被轰飞。 癌细胞:【名词】;谜样的蓝色有角生物,真名为unyuu,有多个变种,出没於各大「任意」,是为某只怪兽最?厌之物。
       外道(げどう):【名词】;原意指佛教以外的宗教、不是真理的言论、邪说。后指拥有过度丰满胸部(巨乳、爆乳、超乳、超爆乳)的女性,也可解解为有违常理(或太合常理)的事物。 病状恶化促进剂:【名词】;某怪兽生病吃的药物,功用就如名字所说一样。
       甘い人(あまいひと):【名词】;新人之意,通「甜人」、「菜鸟」、「new bie」。 甘い(あまい):【助词、感?@词】;日文发音为“amai”,在很多动漫画也有登场的字句!意即「太天真了!!」或「太甜了!」(指食物)。 推倒:【动词、名词】;源自於h-game主角把女性角色推倒在床上或其他平坦足以躺下一位女性又不致使其受伤的地方,准备进行h的场景。
      而现解为带有?岜t之意的?⑻囟ǖ娜嘶蛭锿频乖谀车胤降男形? 孟获:【动词】;为南蛮语,表「不知道」之意,通常连用两次为多;例句:「a:『你知道我家那个可爱的正太跑哪里去了吗?』b:『孟获孟获。』」。 仆桌:【动词】;此为高等?文字技巧,须?⑵徒旨技胺兰剂返氖殖墒欤业燃痘剐肼?0才可使用。
       ╭□○= ╯┬────┬ 仆街:【名词、动词、形容词、助词】;其实「仆街」的原意是「路倒尸」,是早期的黑道术语,在加入帮会仪式中发毒誓时用的。不过其后香港政府禁止黑社会公开进行活动,造成仪式渐渐从简,再加上一般市民失去接触黑社会的途径,困此「仆街」这两个字也就没有以前那样敏感了。
      名词时解作「混蛋」、「可恶的人」,以「个」、「条」、「班」做为其单位量词,其中以「条」最具?@辱性。动词时解作「仆倒在街上」或「绊倒」,形容词时则解作「可恶」、「奸诈」,亦可解作「不得了」、「糟糕了」,意同於「大鑊」,助词时通常用来形容「打」,以加强「打」的程度,也可用来加强其动词的动作强度。
      又可以「pk」代换。 销魂:【形容词、副词】;形容一事物或动作令人感到极为惊讶、惊慌失措或指一个人已经陷入无法言语、无法回应的情况。 谜(なぞ):【形容词、副词】:指一件事物或动作太神奇、太奇妙或太难以解释,通常作:「好谜啊!」。 王道(おうどう):【名词、形容词】;可解为王走的道路、正確的道路、正確的方法,或解为最强大的;例句:「kuso才是王道啊!」。
       姐贵(あねき、アネキ):【名词、形容词】;原意为「姐姐」之意,是较为亲?康某坪簦ā赣恪?おねえ);也可指成熟?趁牡拇蠼憬悖黄湟饫嗨旗丁甘炫梗??贵」之异字,后引申为全身充满力量感的肌肉女性。 兄贵(あにき、アニキ):【名词、形容词】;原意为「哥哥」之意,是较为亲?康某坪簦ā赣帧?おにい)、「阿泥ㄍ一」、「喔泥浆」。
      后引申为全身筋肉暴满,拥有强硬华美肌肉,而且还充满热血的真正新一代的有为青年。 暴走(ぼうそう):【名词、动词】;指恣意妄为、或失控。在动画「新世纪エヴァンゲリオン」播出之后,「暴走」一词在某些时候又特?e强调为人或机体在失去控制之后,所產生近乎野兽般的行为。
       先行者(せんこうしゃ):【名词】;为中国大陆所开发出的先进人型机械,后为日本动漫人士拿来恶搞,而成为一高战斗力之兵器,其最著名的武器为跨下的「中华大加农」。 中华大加农(じゅうかだいキャノン):【名词】;为先行者跨下的超强力武器,威力极为可怕,是先行者的最终武器,为光束系的武器,又作「中华加农砲」。
       铁拳无敌孙中山:【名词】;为一融合中国博大精神的武术、绝对奥义恶搞精神以及中华民国血泪近代史的伟大作品。 小白:【名词、形容词】;一指网路上不守礼节、不守秩序、不会自我规范的人,为「小白痴」的简称。另也有一说此词即是为蜡笔小新中主角小新的宠物「小白」,藉「小白」狗的身份来贬低某些不甚合作之人。
      有时也指智商太低或理解力太低的人。同义於日文的「厨房」(ちゅうぼう)。 。

    张***