新车应该什么时候开始打蜡和抛光?

  新车应该什么时候开始打蜡和抛光?打蜡和抛光有什么区别?

好评回答
    新车在买回来后先打一次蜡对漆面来说会有比较好的效果,以后看你走的路程和天气情况对于汽车的保养又有所不同,一般来说主要在市里面走的汽车一个半月打一次蜡就可以了;至于抛光建议你在汽车用了两年以上再做抛光,因为那时候漆面已经受到一定的氧化,失去些光泽度和一些小划痕,这时候再做抛光对于汽车来说能做到修护和保养效果。

    反***

其他答案

  • 新车本身有一层腊,开始三个月不需打腊。一般三个月后平均两个月打一次腊,时间也不是一定的,如果爱车放在车库或树底下,只要不是太阳爆晒,时间可以长一点。

    s***

  • 为了保养,你必须要马上就打蜡.
    抛光可以晚一点.

    哥***

  • 正常情况下,3个月以后就可以打蜡了,记得要清洗车.....

    M***

  • 进口车本身因为运输问题,就已经打过蜡了,你应该先开蜡再做后续美容保养。国产车就没有开蜡步骤了!一般买回来后就可以进行了!

    赵***