明辨之,笃行之”应当怎么翻译啊?

“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”应当怎么翻译啊?谢谢“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”应当怎么翻译啊?谢谢

好评回答
    这句话我在大学的口译课上学过,在上海外语出版社的<高级口译教程>,第425页.
    译文如下:博学之,learn extensively,
    审问之,inquire thoroughly,
    慎思之,ponder prudently,
    明辨之,discriminate clearly,
    笃行之 and practice devotedly

    李***

其他答案

  • Study extensively, inquire prudently, reflect carefully, differentiate things clearly, and put what you have learned into practice earnestly.(博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。)

    A***

  • Learn widely
    Ask deeply
    Think carefully
    Verify wisely
    Perform consistently

    冯***