抓饭的做法

详细的

好评回答
      羊肉手抓饭:
    一下是几种不同的方法
    1。 自己动手做美味手抓饭
    原料:大米,1/4; 羊肉1/4; 洋葱1/4,胡萝卜1/4
      以上原料不必过于拘泥具体数量,人馋的话,多放些肉会更香。其中,羊肉最好用带些肥肉的,做出来味道更好。洋葱我喜欢紫色的品种,口感好。
      红胡萝卜首选,颜色好。   操作:   大米,淘洗干净,稍稍浸泡一下,但是浸泡的时候水不能放多,与米齐平即可。为了成品味道更好,水利适当放一些盐。   羊肉切成小块儿,1厘米见方即可;   胡萝卜切成滚刀块;   洋葱切碎;   锅里放油适量,比一般炒菜的稍稍多一些即可,不能太多。
      油烧热后下羊肉煸炒,至颜色发白。然后将炒好的羊肉连锅里的油全部倒入高压锅中,摊平。放入洋葱。将浸泡过的米捞出,放到洋葱上,最后放胡萝卜。   盖上盖子,大火催开,冒气后约15-20分钟即可。   揭开盖子,迅速将锅内搅匀,装盘,即可,味道淡的话,也可以在适当加点盐。
         这个手抓饭是向魏公村正宗的新疆饭馆学来的,不过为了适合家庭制作,经过了适当改良。   本来,洋葱是要和羊肉同时翻炒的,但是由于洋葱中含糖,容易粘锅。另外,将胡萝卜放到米的上面,也是这么考虑。   大米的浸泡时间不能太长。切肉且胡罗卜和洋葱的时间已经足够,否则泡时间长了,做出来没型,不好看也不好吃。
         一般来说,翻炒羊肉和洋葱渗出的水已经足够了,不用另外加水。如果原料太干了,盖锅前可以适当添加一些,但切不可加多。做出的成品,最好米粒是完整了,不能黏糊糊的。   粘锅很难避免 2。 新疆的手抓饭是用羊肉、胡萝卜、皮牙子(即洋葱)和大米做成的。
      先把大米洗净放水泡一小时,把羊肉切成块儿,胡萝卜切成条儿,皮牙子切成丁儿,然后,锅内放油烧热,倒入羊肉煸炒约十分钟,加入皮牙子、料酒、白糖、酱油、花椒、大料和盐将羊肉烧至七成熟后,取出。用另一只锅,放一层大米,放一层胡萝卜,放一层已烧至七成熟的羊肉,再放一层米、一层胡萝卜……用小火焖一小时,就是一锅香气四溢的抓饭了。
       3。 抓饭的原料是用新鲜羊肉,胡萝卜、洋葱、清油、羊油和大米。做法是先将羊肉剁成小块用清油炸,然后再放洋葱和胡萝卜在锅里炒,并酌情放些盐加水,等二十分钏后,再反洗泡好的大米放入锅内,不要搅动,四十分钟后,抓饭即熟。 。

    王***

其他答案

  •   手抓饭

      原料:骨羊肉、胡萝卜、洋葱。
    把胡萝卜、洋葱分别切成小丁,洋葱可是有着菜中皇后的美誉,它含的微量元素硒量一种很强的抗氧化剂经常食用对高血压,高血脂的病人都含有很好的保健作用。羊肉一定要切成大块。
      锅中倒入油,油一定要多放一点,油热后将切好的羊肉放入锅中翻炒,做手抓饭最好选用羊排。
      羊肉放入锅中要不断地翻炒,这样的为了避免糊锅。常吃羊肉可益气补虚,促进血液循环,增强御寒能力。当羊肉炒到五层熟时放入盐,花椒粉放入盐是为了去除羊肉中的水份,这样处理可以使羊肉的口感更好,花椒是为了去除羊肉中的膻味。当羊肉渐渐变得干爽的时候,可以看到锅中有很多肉汁,这时将切好的洋葱丁倒入锅中进行翻炒,当洋葱炒出香味的时候把胡萝卜丁倒入锅中,后放胡萝卜是因为胡萝卜加热时间太长会变碎。
      胡萝卜内含丰富的胡萝卜素和维生素A,具有增强人体免疫力的功效。胡萝卜素和维生素A是脂溶性物质 用油炒熟再和肉类一起炖煮,有利于吸收。把胡萝卜炒熟后再加入少许盐,在锅中加入水,当肉汤沸腾后,将洗好的大米平铺在锅中,做手抓饭的米只要洗干净就可以,不用提前泡制或做熟,所有原料放入锅中后,把火调小,焖制25分钟 在焖制的过程中一定要使用小火,以免发生糊锅。

         焖制15分钟左右的时候,要用筷子在锅中叉上几个小空,这样有利于热气的上升使米饭更容易熟,25分钟后,香喷喷的手抓饭就做好啦。不过您先别急 在把饭盛出之前,要把锅中各种原料在锅中拌匀。 看!一盘色香味俱全的新疆手抓饭闪亮登场了   在吃手饭的时候如果能配上一些爽口的小菜效果会更好 。

    王***

  • 卷起袖子----伸出手

    一***