怎样的能够精准的进行成本分析?

怎样的能够精准的进行成本分析,成本管理软件需要多

好评回答
     标准成本分析
    多途径物料标准成本确定,快速建立材料成本标准
    自制半成品标准成本自动计算,准确及时
    确定标准产量,建立差异分析数量标准
    确定固定制造费用预算数据
    落实核定的变动制造费用分配率
    快速核定合理工资率
    快速确定标准工时
    自动化的成本计算,提供标准成本计算报告,操作方便,整个过程透明,结果核算精确
    全面的体系参数,帮助企业精确测算标准成本
    标准成本控制
    系统通过标准成本与实际成本数据的比较,自动产生量差、价差,支撑企业成本责任分析,分析原因及成本责任,及时改进
    系统提供成本差异汇总表、成本差异分级汇总表方便进行综合分析,从多维度对成本进行控制与考核
    凭证处理
    系统提供了标准成本体系下的凭证模板设置,支持对直接材料量差、价差及人工效率、费用预算差异等差异会计账户的设置和核算,自动生成凭证,降低业务操作复杂性,提升成本控制强度。

    z***

其他答案

  • 成本分析系统是利用标准成本体系确定生产标准成本,并对实际成本进行适时比较控制,分析差异,落实责任考核,并且提供标准成本体系下的账务处理,完全支持采用标准成本核算企业的管理需求,同时系统提供了成本预测、定价决策、本量利分析、成本考核等高级成本管理模型,为企业开展成本深入管理提供了科学高效的工具。首先我们来了解标准成本体系下的成本分析模型,
    标准成本体系下的成本分析模型是建立在标准成本计算的标准成本报表,和实际成本计算的实际成本报表的基础上,两者进行适时的比较,得出各种差异分析值,基于对差异的归类分析落实差异原因和责任,从而对成本进行控制和分析的管理模型。
    自动化成本计算,操作方便,过程透明,结果精确

    韩***

  •  单位标准成本分析
    前面讲到的新增功能,比如拓展标准成本项目、完善的报表,增强了标准成本分析的功能,分析的对象是本期完工产品的标准成本,以及和实际成本对比分析。在实际业务中,可能需要在投产前按产品的工程设计——BOM资料、标准工时,测算产品标准成本,作为接单报价的依据;也可能在某产品生产过程中,改善工艺,需要知道不同工艺条件下产品的成本如何,将不同工艺下的成本对比分析,作为工艺取舍的依据。

    李***