关于佛寺院的供具问题

佛寺院的供具如:香、灯、烛、花、水果等各代表了什么意义?谢谢~

好评回答
    供香:    香代表戒定真香。我们看到这个烟,闻到这个香味,就想到自己要修戒、要修定、要修慧,所以它代表戒定真香.
    供灯:    灯是光明与智能的表征。于三宝前供灯,是以自然智能之光消除假象轮回的黑暗,令一切境相皆融摄于智能法界清净光明之中.
    供烛:    烛表示燃烧自己,照亮他人.提醒我们要具备大乘菩提之心,大乘无我,念念为人.
    供花:    花是代表因,所以因与果,世、出世间法都离不开因果。所以供花是代表修因,花好我们就能够预想到果会结得好。见到花,你就要想到我们要修善因,将来才能够得好的果报,花表这个意思。
    供果:    果就是代表果报,是我们所希求的;看到花就知道自己要修行,用这个方法时时刻刻提醒自己,要修好因,要修善因,才能够得好的果,得善果。

    红***